爭議集

zanpiaui 發表於 2005-7-14 02:24:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2048 216810
zanpiaui 發表於 2007-2-7 02:01
[預測]

一天長兩公分,那麼長到一百八需要九十天,也就是三個月!

一天認識一個人,那麼認識一百五十個人需要一百五十天,也就是五個月!

人,應該是無可限量的,是無法預測的!當你數十年如一日的一成不變,你就在有心人的算計之中!

當你是無限創意的自己,於是誰都不能預測你下一個瞬間的位子,你下一個步驟的動作,甚至你整個未來!你就是無可限量的,相信你知道你該怎麼做了!

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0207 0124AM我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2007-2-8 00:38
[掌心]

每個人的掌心有一條又一條的紋路,有的多、有的少、有的深、有的淺。

那一條條的紋路,就像一條條的河流,有的長、有的短、有的支流多、有的支流少、有的早斷了!

而那些個線就如你的人際脈絡一般,有的交深、有的交淺、有的長長久久、有點斷了聯繫。

告訴自己需要珍惜,告訴知己該懂自己,掌心掌握了什麼?應該最懂得的是你自己!而不是知己!

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0208 1211PM我在台灣等著你!
籃球人 發表於 2007-2-8 22:25
孤僻的見解  這個我喜歡 ''  我也很自我  喜歡我自己的見解 ''  雖然常遭到批評 ...    繼續下去 .. 支持 ...
zanpiaui 發表於 2007-2-8 23:51
原帖由 qaz5515310 於 2007-2-6 00:26 發表

正是所謂的 生於憂患,而死於安樂吧

成功的幕後推手,就是無數次的失敗

不幸的孩子,遇到許多挫折...所記取的教訓以及經驗較多,抗壓性就強.

幸運的孩子 沒遇到挫折 一但遇到挫折,就像玻璃娃 ...

給 qaz5515310

謝謝你的回應,你說的很好!

其實,我一直都很欣賞我爸爸那一代的,因為他們都過過苦日子的,都為了討生活而打拚,窮則變變則通,於是造就了台灣的經濟奇蹟。

現在的孩子,通常在衣食無虞的狀況下成長,甚至幸運點的,是在優渥的環境下成長,挫折!怎麼捨得給他們挫折?沒有挫折就沒有抗壓性,於是惡性循環,漸漸的造就了現在社會的狀況。

反過來說就是,少年得志大不幸,磨練眾志漸成城。有心不怕命來磨,好運不會空蹉跎。

有時候,給孩子吃點苦,其實是給他們吃補,有時候有些小不幸,其實是大幸運,只是很多人都不懂,你舉的例子很好!幸運的孩子沒遇到挫折,一旦遇到挫折,就像玻璃娃娃一樣,摔在地上就碎了!

不過,我倒是不認為讚美下成長的孩子比較不容易成功,而是呢!有賞必有罰,賞罰必分明,這樣有所遵從,也就容易養成正面的人生觀,那麼距離成功就不遠了。

人,的確都看人的成功,而忽略了人家多少努力、多久累積的成果,不過遇到你是開心的,至少你懂,往後希望更多人明白、更多人懂!這社會也會更棒一點吧!

晚了兩天回!不好意思!哪裡有錯!記得給予指證!不要以為自己寫的不好,很多好的題材,都是來自最最的簡單!你說的很好!多寫的話,很快就比我更好!

謝謝你的回應!祝願你順利!

by zanpiaui 2007 0208 1151PM
zanpiaui 發表於 2007-2-9 00:02
原帖由 籃球人 於 2007-2-8 22:25 發表
孤僻的見解  這個我喜歡 ''  我也很自我  喜歡我自己的見解 ''  雖然常遭到批評 ...    繼續下去 .. 支持 ...

給 籃球人

只要是自己相信,卻毋擁置疑的,那麼就堅信吧!

如果遭到批評,也不用充耳未聞,那麼就微笑吧!

不管如何,你就是你,記得堅持做自己!

不管是誰,他沒權利,來改變任何的你!

有句話我很喜歡:『他人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿。』

當我堅持我應當的堅持的時候,我就這樣告訴自己!

只要我覺得沒錯,且不傷害到任何人,我會見持著!

謝謝你的留言、與支持!感恩不盡!

by zanpiaui 2007 0209 1201AM
zanpiaui 發表於 2007-2-10 02:12
[細膩]

一種很仔細的仔細,一種很真心得算計,要的是自己好,要的也是大家好。

有時候,真的只想遠遠的看著,不去多做聯想、不去多做思考,不讓一切串聯起來。

可是,那是真的沒有辦法,就會有那麼多的聯想,就會把一切都串了起來,然後抽絲剝繭,水落石出。

不要以為細膩就是好事,有時候表錯了情也會誤事,上天對人都是公平的,給了一樣就會要走一樣,珍惜手邊的一切,珍惜上天踢給你的每一個寶。

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0210 0126AM我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2007-2-11 01:20
[影響]

每個人的一生中總會有幾個對自己影響比較大的人,有的人是偶像,有的是老師,有的是故事的主角!

而這些人,總是影響著我們未來的一言一行、每個想法、每個思考的邏輯、每個處事的方式。

只是,你有想過你會成為那樣的人嗎?想過你會有一天變成人家心中的偶像,影響著他們嗎?

有時候,不一定是正面教材才叫影響,負面的也會影響到唷!希望你是影響後輩、導正後輩的優質教材!而不是負面唷!

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0211 0107AM我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2007-2-12 02:53
[逆轉]

那一個關鍵點,不是那麼好掌握,可是掌握好了,你會從很爛變很棒!

那一個時間點,不是那麼好拿捏,可是拿捏對了,你會從很慘變很好!

逆轉吧!是時候了!卑躬屈膝這麼久了,等待的就是這一天了!

逆轉吧!輪到你了!忍辱負重這麼久了,期待的就是這一時了!

將精神集中於雙眼之間,將氣凝聚於丹田之中,將煩惱拋諸於千里之外,將全力集中於十指之間,為自己彈奏,一曲命運的樂章。

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0212 0221AM我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2007-2-13 03:35
[盡情]

生命是漫長,也是不夠長,只能在能力之內盡完全力,才不會有絲毫後悔的可能,得用盡全身的力氣,才能最疲累、最迅速的入眠!

當你每天都綻放完、都是放完你的全力之後,你的身體將會有前所未有的輕鬆!

總是不盡力的你,總是想保留的你,想不想試試看?想不想為了自己美好的未來,用力試試看?

豁出去吧!你有你的好,沒展現沒有人知道!何不盡情!盡情的綻放屬於你獨特的光輝吧!

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0213 0237AM我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2007-2-15 02:54
[開心]

多麼簡單的事,不就微笑著,不就打從心裡雀躍著,誰都會的,與生俱來的!

不過呢!也有很多人根本沒辦法真的開心,因為他們執著了很多,因為他們給了自己很多不開心的爛理由!

然後,他們用很多莫須有的藉口,阻絕外界的一切關心,否定了外界的一切用心!只有一句,說了你也不懂!

是啊!說了不懂,至少釋放了,關起心門自己害自己,幹嘛呢!找死!說說吧!吐露心聲才不悶!

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0215 0230AM我在台灣等著你!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員