爭議集

zanpiaui 發表於 2005-7-14 02:24:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2048 216569
ciacia 發表於 2005-10-17 20:22
這是我逛網誌的時候,逛到的一個朋友的板,對於她文章的回應,不過我回完可能會比她的原本那篇還要長,所以,我換到這邊來,她有沒有看到,其實不重要,不過這篇是因為她才寫的就是了。

我每次看到忍大的回覆
都覺得很讚嘆

往往都寫得比作者多
有時候甚至寫得比作者更用心

反正看到   我心裡都會想: 真神奇耶~
ciacia 發表於 2005-10-17 20:23
前陣子看到你的文確實挺憂鬱的

不過我不太會安慰人

怕安慰你你會哭出來

不過你現在心情好像平復一些了

那就好!!
zanpiaui 發表於 2005-10-17 22:17
原帖由 ciacia 於 2005-10-17 08:22 PM 發表

我每次看到忍大的回覆
都覺得很讚嘆

往往都寫得比作者多
有時候甚至寫得比作者更用心

反正看到   我心裡都會想: 真神奇耶~

還好啦!!那並不神奇,
因為我在偷知識,
所以反饋必須特別的大,
在我眼哩,每個可都是我的老師啊@@!
zanpiaui 發表於 2005-10-17 22:22
原帖由 ciacia 於 2005-10-17 08:23 PM 發表
前陣子看到你的文確實挺憂鬱的

不過我不太會安慰人

怕安慰你你會哭出來

不過你現在心情好像平復一些了

那就好!!

不要被我的文字所騙了,
我雖然一直保持憂鬱的"氣質",
但是呢!!我一直懂得限度在哪!!
而且呢!!我在記錄心情啊!!
那個心情通常很短暫,
沒辦法留在我身上很久,
所以必須透過文字,
將它永久保留。

重點是!!14歲之後,
我不在為自己哭!!
因為沒有值得我哭的事情了,
但是我常哭,替別人的苦而難過,

有時候我也不懂自已,
幹麻記錄那麼多頃刻間的心情起伏,
不是隨緣,不是過了就好了!!
現在還是不懂!!

對了!!以後只發感想,不在新增了!!
看的人不多,發感想對原作者的意義比較大!!
我都寫幾百篇了,貼也挺佔篇幅的!!
所以呢!!以後還是會來看,想回就會回!!
發原創文就止於此吧!!~

by zanpiaui 2005 1017 1022pm
zanpiaui 發表於 2006-11-29 17:19
[引導]

就像是標示的交通號誌,不過只有有智慧的人看的到。人生的路上有很多問題很多難題,大部分的人會想要逃避,小部分的人選擇衝破,每個人有自己的選擇權力,且選的也不一定是對的。

不過,只有你對生命的熱忱累積的足夠,那麼每個事件只是個指示的標記,這裡該左轉,那裡該右轉,那裡有叉路,那裡小心慢行,那裡直到永遠。

by zanpiaui 2006 1126 1110PM 我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2006-11-30 02:28
[逆流]

逆境的洪流,我稱之為逆流,簡單來說就是往山上走,往高處爬,往更有壓力的地方去,可是前方不止有地心引力,還有許許多多的莫名壓力不斷的接踵而來,而腳步卻不能停,卻需要一步步緩慢的不斷往前。

我曾經對朋友說過:「當你能把順境、逆境都當成順境,那麼路上的一切辛苦都不足為懼,儘管認份的往前衝就好,反正試煉和考驗總會有限度,多麼辛苦總是會過完,那麼還想那麼多做什麼?」

by zanpiaui 2006 1130 0218PM 我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2006-12-1 01:46
[過去]

過去是過往逝去,或者是經過遠去!
也因為如此,所以應該讓過去離去,
更應該讓失去的逝去,流走的遠去。

當一切不屬於你了,那麼就放鬆吧!
當一切不屬於你了,那麼就放下吧!
當一切不屬於你了,那麼就放手吧!

讓我們讓過去的事情靜靜的遠去吧!
有時候一點點小無情卻是一種有情!
有時候一點點小無心卻是一種有心!

讓我們用點心讓世界更溫馨!好嗎?

by zanpiaui 2006 1201 0133AM 我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2006-12-2 04:14
[盡力]

在自己有限的能力之內,做到無限的努力,使己的展現到達最最的優質,超越一般的標準,讓自己的平凡變得沒有那麼平凡!

當你覺得你一直在劣勢,當你覺得你一直在逆境,當你覺得你一直在矛盾,當你覺得你一直在受苦。

可是你知道嗎?只要盡力就好,因為那每分每秒都在成長,都在變化,你早就與眾不同了!你知道嗎?

by zanpiaui 2006 1202 0359AM 我在台灣等著你!

Tiger_1688 發表於 2006-12-2 23:54
你開頭曾說總有一天,可以將寫作當作我的副業,而不是我的一切,而我的正業,正是以好好的照顧妳(妳的女朋友)為正業 ?

實在很令人感動 如果你以後要把寫作當成你收入主要來源 (因為你說的正業 是照顧妳的女朋友 應該沒有收入吧 ~) :smile:

這需要一些勇氣 也需要一點傻勁 一股勇往直前堅毅不拔的衝勁

我當初也是在事業與藝術 之間做過衡量 論自己的興趣應該要要選擇藝術

但為了事業我只好把藝術當休閑 只能在工作之餘抽空參予

因為我想過在台灣靠畫畫為生 實在有點難 雖然這樣做會使我喪失當藝術家的機會

但我想過 我當初若讀藝術系(非常好考) 也沒有現在的經濟規模

我現在若参加同學會 是很有面子的 因為我的經濟成就是他們無法比的

但唯一的遺憾是 以前畫圖都還要我替他擬稿的 現在畫的都比我好 唉 ~

真是一得一失 !

所以我說你若堅持要以寫作 作為收入的主要來源 一開始的日子 將會十分辛苦

但我也非常敬佩你 因為你做了我當初不敢做的事

我也希望日後在台灣 能聽到你這的大作家 大放光采 名利雙收 ~
zanpiaui 發表於 2006-12-3 03:04
[人氣]

這是個非常虛假的東西,不過這世界就信這一套,特別是網路上,特別是顯示的數字上,掛的越高好像就是越紅、好像就是越厲害。

我曾經的訴說,我不在意人氣,只在意己身的修為程度,如今依舊堅持的這個很傻的說法,卻看著很多朋友迷惘於人氣之中。

現在我說人氣是該重視,也該為自己創造,就算是替自己廣告也好,盡量衝高人氣,讓自己給更多人看的見。

你準備好應付高人氣的負面能量了嗎?

by zanpiaui 2006 1203 0230 我在台灣等著你!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員