爭議集

zanpiaui 發表於 2005-7-14 02:24:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2048 216546
zanpiaui 發表於 2006-12-3 03:20
原帖由 Tiger_1688 於 2006-12-2 23:54 發表
你開頭曾說總有一天,可以將寫作當作我的副業,而不是我的一切,而我的正業,正是以好好的照顧妳(妳的女朋友)為正業 ?

實在很令人感動 如果你以後要把寫作當成你收入主要來源 (因為你說的正業 是照顧妳的女朋 ...

給 Tiger_1688

首先,謝謝你的回覆,我想你是這一年多以來,第一個在這個論壇給我回覆的人吧!因為我是消失了很久又出現的,所以看到你的回覆,格外的高興。

對於寫作,幾乎已經是生活的一部份,更相信自己總有一天能成為大作家,不過現在依舊是在起步的階段,而寫走的有些慢,更有些那樣的跌跌撞撞。

在台灣要走文藝界的確不容易,沒能看到你的畫作也有那麼些遺憾,不過人生的路還很長,或許你只是在第一個起跑點做了折衷的選擇,等一切情況允許了,你依舊會走向屬於你的藝術道路!

我並不特別,只是多了一點傻勁,至於能不能成功,那實在是不敢保證,我只能說成功了是社會的碰巧配合,失敗了就是我努力的不夠,一切以平常心去面對,這樣的感覺才會變的比較自然,也比較真切。

最後我要說的是:[真的非常謝謝你,那麼用心看了我這些粗淺的文字,更不吝的給予了這篇的回應,我感到非常的開心,也會更加努力的朝著我的目標邁進。]

希望如果有一天,我可以讓你聽到,甚至是看到。更希望有一天能聽到你的大名,甚至是看見你的豐功偉業,最最希望的是,在不久的將來,也能再度看到你藝術創作的問世,讓更多人從藝術的角度上,重新的認識你!

珍惜巧遇,有緣再見!用最最感恩的心,回給最最用心的人。

by zanpiaui 2006 1203 0316AM

zanpiaui 發表於 2006-12-4 00:13
[重點]

朋友!你知道嗎?你的自我認知會影響你往後的整個人生!

當你以為自己不可以的時候,一切就那麼樣的事倍功半,做的也是那麼難,過的也是那麼慢。

可換個心態,用另一種的認真方式去做,一切就會變的簡單,時間也快了許多,甚至害怕時間不夠用呢!

重點在於,你要的是什麼,你追求的是什麼?你的目標是什麼?如何去趨近?這才是你的重點!

by zanpiaui 2006 1203 1148PM 我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2006-12-5 01:59
[適合]

曾不曾經給自己這樣的讚許?覺得自己很好?自己真的很棒!真的值得嘉許?

老祖先總是說著謙虛的美德,卻謙虛到了自卑的態度,讓人感覺過度與不適合!

在成長的路上用著愛,適時的鼓勵,適時的褒揚,再加上適時的告誡與適時的懲戒。

並給予適當的機會教育,不但簡單輕鬆,而且印象深刻,不需面紅耳赤的斥責,更不用搞到夫妻失和,只是淺淺的笑著、淺淺的說著,一切都是選擇,一切都是適合。

by zanpiaui 2006 1205 0143AM 我在台灣等著你!
Tiger_1688 發表於 2006-12-5 02:44
其實你說你的打字速度很快 思緒也快 不好好寫一本小說實在可惜

你也許可以試試 再小說專欄裡 每天給自己一些啟許 每隔一段時間發一編連載

不但可以不埋沒你的天份 日積月累之後 還可以集合成書 投稿給出版社發行並收版稅

搞不好日後紅了 人家還會買你的版權將它 作為連續劇的劇本哩 ~

如此可以一兼二顧 不知你認為如何呢 ?
zanpiaui 發表於 2006-12-5 21:14
原帖由 Tiger_1688 於 2006-12-5 02:44 發表
其實你說你的打字速度很快 思緒也快 不好好寫一本小說實在可惜

你也許可以試試 再小說專欄裡 每天給自己一些啟許 每隔一段時間發一編連載

不但可以不埋沒你的天份 日積月累之後 還可以集合成書 投稿給出版 ...

給 Tiger_1688

其實小說的部分我有在寫,只是都放在我的部落格而已,而且現在的我還不成氣候。

所有寫過的東西,都太過自我,太過於沒有架構,沒有延續性了,所以還是不足吧!

我沒有放上小說的專欄,因為我只有在這裡,這個論壇我只在這裡而已,也不打算跨出去。

來這裡可以認識一些人,也可以被一些人認識,以文會友是很快樂的事。

最近寫的少,主要是學校和工作兩頭忙,有時間還是要做作業,

所以沒那麼多時間和空間做自己喜歡做的事情,我盡量在趕了,盡量在做了。

不能向你保證我的未來會有多少,我只能說我會努力變的更好。

謝謝你唷!

by zanpiaui 2006 1205 0913PM
zanpiaui 發表於 2006-12-6 12:49
[沈穩]

每個人的成長過程中,總會有些小小的問題、小小的挫折、小小的失敗。

而導致這些問題、這些挫折、這些失敗的原因,我們稱為變數!

意味著與我們規劃的不同,意味著在我們預料之外,意味著我們評估的太樂觀。

同時也告知著我們,下一次出手要更謹慎,要一次準備要更用心,下一次心態要夠放鬆。

以靜制動,以柔克剛的道理,才能將變數變成正面的推力,才能造就自己這個良才,這個異數!

by zanpiaui 2006 1206 1117PM 我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2006-12-7 01:08
[體會]

用身體去學會,那與用心不同,心可以用感覺的,而體是要去接觸的!

當然,那種接觸也可能是用感覺去接觸,也可能是和有受過那種業的人去接觸,更可能只是和其他受過的人所留下的感觸,所寫下的文字去接觸而已,卻留下了與自己去接觸同樣的感受!

只是,每個人的悟性不同,每個人的接受度不同,每個人的理解力不同,每個人的接受度不同。

所以體會的程度,感同身受的程度自然也就不同!

by zanapiaui 2006 1207 0105AM 我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2006-12-8 01:02
[純真]

看似熟悉卻又離我們遙遠的兩個字,最近在一個朋友身上尋獲!對她來說這是不公平的,因為純真善良不計較,所以總是不斷吃悶虧!

這世界由來都是不公平,也不完美的,懷抱這份純真多半會多半會不斷的受到考驗、吃點虧,受點苦、甚至受點傷。

但,純真依舊是好的,因為那份赤子之心,是用錢買不到,失去了更是難以喚回的!

你呢?純真的心還在嗎?如果不在了,好好想想!如何喚回你純真的心呢?

by zanpiaui 2006 1208 0100PM 我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2006-12-9 02:48
[生物]

生物分為植物和動物,只是動物會移動,而植物不會移動而已,不然大家都是一樣的,陽光、空氣、土壤、水分缺一不可。

或許,我們彼此之間不能心心相印,也不能更用心溝通,至少我們有眼睛可以看,有耳朵可以聽,有手可以觸摸,有腦子可以思考,有意識可以明白,有智慧可以懂得!

所以我說:『有幸成為生物已經算是一種很大的幸福,給自己一個微笑,感恩自己的擁有,是不是幸福多了?』

by zanpiaui 2006 1209 0227PM 我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2006-12-10 03:07
[分析]

每個人都有每個人的優勢,每個人都有個人的劣勢,每個人都有每個人的機會,每個人也都有每個人的威脅。

用最理性的角度,去分析最感性的情緒!縱使在當口完全的想不通的道理,也會在智慧成長到某個點上而突然的會心一笑,那種美妙真是難以言喻的奇妙。

每個人都得為自己學會分析與權衡,而選定之後所產生的後悔多寡,就等於是你的成功與否,若真的想成功,別忘了稍微給自己壓力,你會有更特別的成長唷!

by zanpiaui 2006 1210 0232AM 我在台灣等著你!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員