我經常嘴巴破洞..平均兩個禮拜就會有一次..應該不會有事吧?

hillgoodlove 發表於 2005-7-18 23:08:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 3955
最近看到新聞報導說有一名女生,常常因為嘴巴有破洞,
她以為只是自己熬夜太晚!火氣太大才會這樣子!
但是檢驗最後女子不抽煙不喝酒!但是卻是癌症!
我也是經常嘴巴破洞!平均兩個禮拜就會有一次!
應該不會有事嗎?有什麼可以減少口腔破洞的方法嗎?
懇請求幫助~謝謝!

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-7-29 at 02:25 AM ]

已有(16)人回文

切換到指定樓層
嘉璐 發表於 2005-7-19 13:19
您好~

口腔常常破的原因有許多~
目前比較相信的是和免疫力關係較大一點..
當然也是會和飲食..睡眠..壓力..情緒..內分泌..等等有關

至於您的情況..到底有沒有事情?..這沒有辦法告知您~
只能建議您做好以上幾點的事項..再看看情況..
如果情況還是很嚴重..則代表嘴巴常常破已經初步排除這些原因~
那就請前往醫院接受檢查..並告知醫師您事先所做的努力~

麻吉藥劑師 祝您一切順心~^^

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-7-29 at 11:08 AM ]
hillgoodlove 發表於 2005-7-20 01:12
嗯嗯!感謝你的建議!
今天我還有依照你的意思去問了醫生!
醫生說我應該是缺乏維他命C!
叫我要多吃一些水果~
只好先從飲食來改善看看了!
kevin1080 發表於 2005-7-20 08:49
我覺得你也可以到中醫診所進行治療
之前我也是常嘴破
經由把脈與開藥配方後
現在嘴破的情形已經改善

其實中醫與西醫同時治療
也可以多瞭解自己本身的身體健康狀況
多關心自己無罪的
lhg750613 發表於 2005-7-20 16:17
我嘴巴也常常破~~
我爸也會耶~~
我媽說我被我爸遺傳到了~~
不知道去看中醫會不會比較好一點說~~
chiang38 發表於 2005-7-21 18:14
我也是常常嘴巴會潰爛...
不過自從我用檸檬切片泡水喝了之後,就很少發生了..
這個方法真的不錯
ymswd 發表於 2005-7-22 13:09
我本身的體質也是超容易嘴破+蛀牙
後來只要發現嘴有快要破的跡象時
我就會做一些補救措施
人家都說嘴破因為火氣大嘛 (雖然跟熬夜 作息不正常也有關啦)
我會喝青草茶  或是多吃水果  補充Vit.
情況會比較好易點點

也有人說"口內膏"非常有效
但我個人是不太喜歡那種黏黏的感覺啦 :sunglass:
hanche 發表於 2005-7-22 13:19
我有時候也會嘴破...
超痛苦的...吃東西.說話都會受到影響...
我自己覺得是因為不常吃水果..
缺乏維他命c所導致的...
不過我自己也常常熬夜...
所以應該也跟作息有關係吧...
身體很奧妙的...
身體有發生什麼病變..
通常都會在其他地方發生問題來提醒你
平常多多關心一下自己的身體
才能讓健康永遠陪伴身邊
jrs 發表於 2005-7-22 15:58
我有時候也會嘴破我覺得是因為缺乏維他命c所致應該也跟作息有關係吧...
想諦 發表於 2005-7-22 16:55
免疫力提升~睡眠要好~自然就會減少口腔破洞:redface:~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員