旅遊回來買東西請大家

ys1133 發表於 2018-6-8 09:16:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 8784
每次出遊都會想要不要買東西給同事吃或做紀念

吃的東西-同事會不會接受?
紀念品-大家喜歡嗎?

這個是在做人情,沒錯
但我發現在本公司裡感覺這是一個比較了

我省東省西的節省錢出去遊玩,興致很高的買了吃的東西請大家吃
發現大家卻不是很喜歡吃這樣東西

或者是買了紀念品給大家
我不是買當地有紀念價值的鑰匙圈
也是發現大家把它放在一旁

還有~就是發現同事送吃的東西不是送一大包就是一整盒的
而且我的薪水跟你又不能比
我心裡想你這次送我這個,那麼下次我要送什麼

久而久之~真的不曉得要不要買東西了
失敗為成功之母
放屁
只有不斷的成功才是成功
在失敗中只會學習到自我貶低跟畏縮

已有(71)人回文

切換到指定樓層
@口@ 發表於 2018-6-8 12:03
就是一種心意
有買吃的東西給大家一起分享就夠了
tomlin820 發表於 2018-6-8 12:49
就只是一種心意的表現
就算都不帶東西回來也沒什麼
又不是義務的
twboyz 發表於 2018-6-8 13:08
This happened to me too . What i did is then i will not let people know that i travel abroad and just tell my co workers that i stayed home and rest for my vacation. save money and no headache .
li60830 發表於 2018-6-8 13:51
那就不要買了~反正對這種同事買也唸不買也唸就別花心思了~
你沒有欠他們啊~
uaj4xji4 發表於 2018-6-8 15:10
這也只是一番心意而已,就買一些特產,放在桌上,要吃的就自己去拿就好
ckblue 發表於 2018-6-8 17:03
買一大包可以分的伴手禮就好了,意思意思就好帶太多也是負擔~
abctim 發表於 2018-6-8 18:07
我是選擇買吃的  畢竟紀念品不是每個人都喜歡
Aniku 發表於 2018-6-8 18:28
沒有人規定一定要有伴手禮,就我而言,有買點小零食或當地特產給大家吃一吃就不錯了,不要想奢求更多,當然對別人我也一樣
焦糖媽 發表於 2018-6-8 18:39
我是沒上班,但是聽朋友說,她如果有出國,好像也都會帶幾大包餅乾請同事吃
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員