旅遊回來買東西請大家

ys1133 發表於 2018-6-8 09:16:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 8806
zz1008tw 發表於 2018-6-9 12:09
要不要買東西了 沒有人規定一定要有伴手禮 最好別讓人知道你出去玩
julnsss 發表於 2018-6-9 12:49
想買就買 不想買就不要買 沒什麼不好意思的
有送東西是關係好 沒送東西又不是欠他們的
再說有買就不錯了 還嫌東嫌西?
lin888 發表於 2018-6-9 13:06
這是心意吧有買就好了,不一定要買多好的阿
skysunrise 發表於 2018-6-9 13:12
ys1133 發表於 2018-6-8 09:16
每次出遊都會想要不要買東西給同事吃或做紀念

吃的東西-同事會不會接受?

如果感覺不好,乾脆就不要讓同事知道你出去旅遊了!這樣不用買,也不會影響旅遊的心情,畢竟這不是義務要做的事,感覺卻變成一種義務了。
flashwind 發表於 2018-6-9 13:24
買東西分送給同事就是一種心意,並不是欠他們的,不用看得太重。
delvan 發表於 2018-6-9 13:47
誠心的建議,別買東西,既然你的個性也是節省,沒必要「花錢買不開心」吧?

否則就發現半手禮零食餅乾,有某個不好吃,再拿去分享即可,不用刻意花錢

不分享的話,就不用怕閒話,一定有垃圾看到有半手禮分享的時候,聊天說

「xxx真閒,還有時間出國」「xxx很機車耶!出國不說一聲,要叫他幫我買什麼什麼東西」

垃圾不分藍綠,到處都有,多一事不如省一事,

但是基本人情事故要有,你的身邊同事和主管可能知道你出國玩,

至少買幾個小物給他們,例如機場商店的便宜巧克力也可以,因為跟他們關係良好,對你的職場有益無害!
fhd01 發表於 2018-6-9 13:51
也是有人出去玩沒買東西回來請大家吃得啊
不用想那麼多
過路者 發表於 2018-6-9 14:03
我也是選買吃的,紀念品就免了吧,也不知道對方需不需要,相對吃的就是安全牌,至於要不要吃隨便他們囉,如果東西沒吃完我會在保存期限到以前把東西分光
ys1133 發表於 2018-6-9 16:42
delvan 發表於 2018-6-9 13:47
誠心的建議,別買東西,既然你的個性也是節省,沒必要「花錢買不開心」吧?

否則就發現半手禮零食餅乾,有 ...

謝謝你的建議
你說的這些,我真的都有遇過
不買東西給人又讓人覺得我不懂人情事故
連主管~老實說,我主管他也不愛東西回來給大家
所以我根本就不是很想買東西
尤其買給一些愛說東說西的人吃
更覺得是浪費
lingi 發表於 2018-6-9 20:23
這只是一種心意 不要賦予過多的意義  不要期待就不會失望
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員