養兔日記---惡夢一場

cocohsu 發表於 2005-7-28 19:42:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 10105

養兔日記---惡夢一場

當初養兔子是因為看兔子天生就是乖乖的
想說比較好養.就買一隻獅子兔回來養
結果沒想到這隻胖呆竟是我惡夢的開始

part1牠很皮
剛買回家時因為還沒買籠子
先給牠裝在大紙箱裡
牧草.水都給他放的好好的
沒想到牠居然一而再再而三把尿和屎拉在牠的牧草上面
而且最後把紙箱啃破一個洞逃了出來
在我家沙發縫和床縫中和我玩起追逐戰來
可惡~~~我想等我買好籠子後
一定要給牠狠狠的關在裡面

嘿嘿嘿~~~
別以為這樣牠就善罷干休了喔
出乎意料的是
牠居然學會自己打開籠子的門跑出來
天啦!!!我真的親眼目睹才知道的
原本我還以為牠是被別人抓走
因為牠就養在我家外的庭院中
後來才發現是我想太多
當然這幾次的追逐戰也很刺激
牠跑到我家門外後
我終於知道什麼叫動物的本能
牠奔跑的速度連我都追不到牠
還會躲到我抓不到的地方呢
當然我也不是省油的燈
最後幾次我是拿洗衣籃罩住他才收服這隻冥頑不靈的野兔的

還有牠還會在被放出來自由活動的時候
會偷偷的挖洞~~~還可以把水泥挖開勒
更神奇的是
在我來找牠的時候
牠竟懂得掩蔽自己挖洞的錯
居然會異於反常的
主動跑來讓我摸牠的平常身為雄性尊顏的胸毛
還會發動水汪汪眼神攻勢
好像在說"主人~~~那些洞絕對不是我挖的喔"
其實我早在樓上觀察牠很久了
當然我也拿牠沒則
只能把洞填回去.再用鐵板給蓋起來
真是氣死我了~~~
我不禁無語問蒼天"這真的是一隻兔子嗎"

part2牠很愛吃
有一天我心血來潮說給牠買條蹓兔繩
沒想到才剛套上去
牠居然把繩子啃到快斷掉
那根繩子好歹也滿粗的勒
那這還沒什麼
起初我給牠裝食物的那個壓克力碗啊
牠會在吃完食物之後連碗一起啃掉
甚至連籠子上的漆和牠的地板也啃的乾乾淨淨
我我我~~~真是敗給牠了
現在當然我很好心的給牠全換成"阿嚕咪"做的
想必牠是沒法度了吧!!!~~~喔齁齁齁齁

而且每次放牠出來自由活動的時候
牠還會順便當起清道夫
地上能啃能吃的都毫不手下留情
連我阿公種的一棵綠意昂然的小松樹
最後的下場是~~~只剩下地下的莖
阿娘威呦~~~
好像我們苦毒牠沒讓牠吃飯依樣
可是牠吃到隔壁的小孩看到牠都會說
"哇!好可愛的兔子呦~~~可是怎麼這麼肥啊!!!"
讓我每次聽到都無言以對

part3牠是老大
牠真的看起來是老大
平常身為小弟我還得為牠把屎把尿的
又有一天發生了一件暴力事件
這天有一隻柏美狗闖進平常牠活動的空地中
胖呆牠居然用屁股把狗衝撞到在那哀嚎~~~
我當場傻眼.原本我以為胖呆會被狗欺負.結果.......呵呵呵
而且連一隻小強爬過去
牠也會不爽
會玩一玩小強後再用腳踩死
果然真不愧是我家老大

現在我看著牠安安穩穩的在籠子裡睡覺
我想~~~什麼時候我的惡夢才會結束勒~~~

已有(44)人回文

切換到指定樓層
lightwind52010 發表於 2005-7-29 10:35
哇塞~你跟兔子的互動真是精采耶~我養在公寓裡想要有這些都不行
ottop 發表於 2005-8-24 16:43
沒想到兔子這麼活潑喔!哈~

本來也打算養一隻灰色的兔子的。好險!

:angel:
rinoa 發表於 2005-8-24 17:46
好可怕的活動力ㄛ,
有本漫畫叫"碰碰跳跳仙太郎",裡面有隻迷你兔子也是如此,
我看我還是養一般的狗好了:sleep:
y200993877 發表於 2005-8-25 13:52
你可以考慮出一本你與兔兔的生活點滴   -----

說不定會大賣哦--:shutup2:
周志 發表於 2005-8-26 02:06
Originally posted by rinoa at 2005-8-24 05:46 PM
好可怕的活動力ㄛ,
有本漫畫叫"碰碰跳跳仙太郎",裡面有隻迷你兔子也是如此,
我看我還是養一般的狗好了:sleep:

碰碰跳跳仙太郎",這本漫畫我也有看..
裡面那隻兔子真是很活寶..有養兔子的可以看看會有許多會心一笑的感覺喔..
marcoabc 發表於 2005-9-24 03:30
你們加兔子好利害
不過真的什麼都吃嗎
錢吃不吃
不吃___還好
吃_____真的要小心
仙太郎我也喜歡看
真的看到想買一隻兔子來養:heart:
你家的兔兔真的好皮ㄛ!
不過也滿可愛的啦,
兔子一點都不好養,
所以能養大就要好好愛惜牠ㄛ,
祝福你跟兔兔能越來越相處愉快,呵呵。
alzanhi 發表於 2005-9-29 15:41
說到獅子兔,我就一把鼻涕一把眼淚了
我也養過一隻獅子兔,本來先放在公司讓同事欣賞的,後來有位同事說要幫我養幾天(我剛死了一隻兔,所以想先由別人養幾天再說)
無緣無故給我取個「三杯」的名!
你知道兔子的屁屁會黏上木屑和屎尿,結果朋友的母親看牠髒髒的,竟把牠抓起來看洗狗狗一樣的沖洗
下場你是知道的…
哭啊!不哭還做啥
leonhart426 發表於 2005-10-4 08:56
哈…你沒把兔子抓來跟你住在一起喔…
我家兔子跟我住在一起久了…
都會乖乖地趴在旁邊耶…
有東西吃就馬上來找你了…
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員