養兔日記---惡夢一場

cocohsu 發表於 2005-7-28 19:42:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 10108
猴子的小猴子 發表於 2005-10-10 17:27
哇~你們家的兔子真的很皮阿~

一想到會有這樣的發生~

真的是惡夢連連耶~:angry1:
本來想說要買兔子的........:bigmouth:
leonhart426 發表於 2005-11-8 11:15
我養的鳥也跟你的兔子一樣會自己開籠子跑出來,不過不幸的是牠再也回不來了…
osaki 發表於 2005-11-15 22:43
兔子的個性每隻都不一樣,沒帶回家之前你實在不知道他愛不愛亂啃、會不會乖乖在固定地方小便、是活潑好動還是懶散愛睡、跟人親不親(有些不給抱,有些更慘,不給摸).....能不能買到適合自己的幼兔其實也是要看運氣看緣分.......買前多觀察多諮詢老闆吧(問問他的兔媽兔爸個性如何,多少會有遺傳...)

shin198131 發表於 2005-11-28 19:48
哈哈看到你的經驗讓我想起我以前養的那隻兔子
兔子是比較自主的動物你為他吃東西他可能不會像貓或是狗那樣來跟你有灑交的動作
但還是會有的
你可以藉由給他吃小零食的習慣養成親密關係
記得有有一次去寵物電買了一何兔子吃的瓜子
當作表現好的小點心每次給他吃的三五科..
只要買次他躲起來我只要搖晃莊瓜子的盒子時就會看到一之肥胖的兔子飛奔而來..
有一次過年政坐在客廳看電視吃著人吃的瓜子
沒想到我家胖兔跑來文我的首以為是瓜子給我咬了一下
發現不是之後要姚子他的大屁股跑走了..
sky1181 發表於 2005-12-1 02:37
好可愛喔.養兔子需要大一點的空間
不然他也很可憐的說.
領導者風範 發表於 2005-12-14 02:54
我家兔子也因為會跑來跑去
現在都用關在籠子裡
看他每天都很無聊
都想幫他找點樂子
買了溜繩都很難用
也帶不出去~真不曉得該拿他怎麼辦
tamadusa 發表於 2005-12-17 21:44
兔子會這樣都是正常的啦~~
我現在跟我家阿財住同一間房間~我都把他可以鑽的地方用木板封起來~這樣才抓得到^^||
你要常常告訴他"在這裡我才是老大"他才會乖~不要被兔子小看囉~

不過~自己開籠子~那就有點難度了~你那是什麼籠阿?
isfinal009 發表於 2005-12-25 04:27
我養過很多寵物
就是沒養過兔ㄟ
以後可以考慮看看
sauck 發表於 2006-4-24 10:46
呵呵呵~~
看完後
真是覺得你家的兔子真是有個性的說
不過大大能把你家兔照給放上來的話我想版主會給你加分吧
而且我們也可以一暏你家的可愛的兔樣
u19800924 發表於 2006-4-24 21:11
哇~~你的兔兔很聰明哦!!
我也正在考慮要不要養一隻兔子   呵呵