如何練騎車的耐力呢?

momojen 發表於 2018-9-11 15:38:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 393238
每次騎乘完後肌肉有痠痛現象就要休息嗎?還是要繼續操下去?
另外時間和路段該怎麼安排會比較合適?
平常沒騎車的話又該訓練哪些項目會比較有幫助?

問題有點多~請大大們分享一下囉^^

已有(21)人回文

切換到指定樓層
馬瑪嘛 發表於 2018-9-11 15:43
真的有感到疲憊就要休息,清維的痠痛可以再持續操一下,但時間不要太久,有痠痛感後建議操個5~10分鐘之後就休息並做伸展
我目前大概都是騎40公里,平均時速20-40不一定,其實這樣就慢慢有效果了
在家大概也就是做仰臥起坐還有抬腿這類的而已
蝦咪挖溝 發表於 2018-9-11 17:55
通常騎完隔天我會再做簡單的運動排乳酸~~~還有運動後的伸展很重要~~不要忽略喔
我自己是很愛在家做深蹲~~~提供你參考
flamejoker 發表於 2018-9-11 21:11
每天操讓肌肉沒辦法休息似乎不太好
個人的做法是一星期會練二至三次車
距離從35K到70K以上都有
強度會維持在Z3以上(我只有心率計)

短距離一般是搭配爬坡
距離、時間可以依自己的狀態做調整
騎久自然耐力就出來了

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
MickyWang 發表於 2018-9-16 22:55
持之以恆繼續騎下去
每週至少固定一到兩次
強度也要到 不要間斷
回家之後舒緩運動還是要做
肌耐力心肺等等 都會慢慢進步 加油
IreneChenChen 發表於 2018-9-16 23:25
在家可以踩訓練台
或者游泳之類也都可以幫助心肺增強
同樓上所說
繼續騎下去體能自然就會上來
f920035 發表於 2018-9-22 14:36
長時間持之以恆的鍛鍊
小弟從新手一日20K、30K、40K、50K
到環島一日120K,我覺得沒有什麼訣竅
靠的就是自我要求,每天只要時間許可,騎就對了

時間安排,平日就是下班後河濱路線,大約30~40K
假日可以跑比較遠,就近郊、山路、甚至跨縣市
然後找到同好,一起騎車,樂趣會比較多,比較不會自己一個人想要偷懶
momojen 發表於 2018-9-25 19:07
flamejoker 發表於 2018-9-11 21:11
每天操讓肌肉沒辦法休息似乎不太好
個人的做法是一星期會練二至三次車
距離從35K到70K以上都有

好專業的表格!! 好奇問一下大大自己騎的是什麼車?
momojen 發表於 2018-9-25 19:08
f920035 發表於 2018-9-22 14:36
長時間持之以恆的鍛鍊
小弟從新手一日20K、30K、40K、50K
到環島一日120K,我覺得沒有什麼訣竅

環島一日120K也太猛了!大大環島都會準備哪些裝備?
f920035 發表於 2018-9-26 20:40
上貨架+馬鞍袋是基本的
基本上我帶一套車衣褲+2件T恤
每天投宿都會清洗車衣褲,一晚可晾乾
其他就是眼鏡、隱形眼鏡(拋棄)、太陽眼鏡、行動電源(很重要需要開導航)還有錢+身分證健保卡(最重要)
裝備除了必需品,建議輕量化
我第一次也想得很天真,還帶拖鞋、自拍棒、簡易保養品
騎到斗六我就找小七把東西寄回了......
祝您順利喔~加油
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員