品飲英雄氣息的威士忌_ Highland Park 10

asdfghjk097500 發表於 2018-9-20 00:29:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 80801
身邊有一群特愛泥煤味的酒友,聽他們形容就是喝蘇格蘭威士忌喝到一個境界後
開始了無新意時就會想嘗試獨特風味的威士忌,因此他們便踏上挑戰“泥煤怪物”的不歸路

對我來說帶有煙燻泥煤味的威士忌,喝下去第一口很怪,但越喝越是有一種又愛又恨的感覺

最近朋友送上 Highland Park 10 禮盒

他們比較懂,我是還在挑戰中拉

直接開箱給大家看

酒瓶有浮雕(大概是跟維京文化有關的),並附上兩個原裝的杯子

比較好奇的是他杯子後面有寫上不一樣的含義
我拿到了 N02 TRUTH 跟 NO6 HOSPITALITY 不知道總共有幾種含義

試喝起來Highland Park 10還是泥煤味中的威士忌,比較合我口味的,初聞花香很重,剛喝下去時有乾果及水果的味道,吞下去煙燻泥煤味才浮上來,比起之前喝的Caol Ila 12 帶有更順口的甜味
但喝出什麼味道,有時候還是要看人
以價格來說,10年CP值是滿高的~

然後Highland Park最迷人的地方除了酒本身,還有他的故事背景“來自奧克尼的維京傳奇”
喜歡研究北歐歷史文化的我莫名覺得喝下去的瞬間彷彿看到海上英雄時代
有時候品嚐威士忌除了釀造過程與桶子地域的差別外,若搭配上故事背景喝起來更別有一番風味

總之 若你也想嘗試泥煤煙燻味的威士忌,滿推薦高原騎士系列

已有(17)人回文

切換到指定樓層
sdkvjh454dv 發表於 2018-9-20 00:32
請問朋友是在哪裡購入的啊?去很多家都沒看到這支
asdfghjk097500 發表於 2018-9-20 00:33
costco獨賣的樣子,禮盒系列好像是中秋節才有
vckjhf445asc 發表於 2018-9-20 09:13
高原騎士10真的CP比較高,以HP系列來說,算是好入手的價錢
yopigbon 發表於 2018-9-20 17:44
我也很愛高原騎士,外觀跟口感都很有層次
目前喝過10.12.18 ,很想嘗試眾神紀念款...但荷包要夠深..
jhvjfhk54c 發表於 2018-9-21 15:23
喝過12,最近去好市多也有買這個禮盒比較起來10的泥煤味很輕,但花香多一些
不到1000元是可以買來送人或收藏
yuwe201420122 發表於 2018-9-21 17:19
不愛泥煤味太重,也滿.推薦艾雷島的布納哈本
kiddkenshin 發表於 2018-9-21 22:33
維京後裔感覺好帥喔!!只有我想到北海小英雄嗎?
gh90829 發表於 2018-9-21 22:39
品牌背景滿英雄情懷,不過也是推18年更讚     
王雙 發表於 2018-9-22 06:38
我覺得10很淡耶...建議買12的口感會比較豐富唷
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員