【爆米花TIME】劉德華最好看的電影是哪部?華仔人生電影top10公開:好片太多難抉擇

電影兒童 2018-9-27 19:29:07 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 333 27015

9/27可是一位香港天王演員的生日啊!

沒錯~就是我們華仔「劉德華」57歲生日

這位演歌雙棲的天王
在那個港片熱銷的時代可以說是稱霸亞州的程度啊~

不過就會有人問劉德華從影至今高達140部電影
到底哪些才是可以代表劉德華的人生作品哩↓

:::本寶私選來看看吧:::

追夢人1990年

香港片名是「天若有情」所以這兩個都是指同一部片唷!
這部有多經典應該不用多說,雖然放到現在的時空可能會覺得很老梗。但這種浪漫真的是那個年代才拍得出來啊!更不用說男女主角穿著婚紗,騎機車那畫面可是至今都有人在模仿啊~

賭俠1990年

賭神/賭聖/賭俠,這三賭可以說是那時最經典的賭博主題電影。
當然這部賭俠不僅可以看到很青澀的華仔還有星爺啦~有星爺在的地方能不好笑嗎XD

五億探長雷洛傳1991年

這部取材自真人的電影,雖然因為內容與事實仍有出入故化名為雷洛,但其實是以呂樂(香港四大探長之一)的故事為藍本。一個在當時貪汙五億的探長,拿錢還能順利脫身到底怎麼辦到的?電影不沉重還很有趣又好笑。這個月還上映剛滿27周年啊!

與龍共舞1991年

「sit down please設計」「龍蝦裝」應該是就算沒看過也知道的吧?
一個被誤認成非法勞工的有錢人與平民少女的愛情故事,浪漫喜劇的經典之作囉!

孤男寡女2000年

想看點小品和職場有關的輕鬆喜劇,本寶主推這一部。
由劉德華與鄭秀文主演,主管與下屬的秘密愛戀,卻在面對公司同事八卦也正面對決。當情場浪子遇上愛情裡的小白兔故事,很老梗但又非常值得一看囉!

無間道2002年

「我想當好人啊」這部諜對諜的警匪片堪稱絕對經典!劉德華飾演臥底在警方的黑道份子、梁朝偉則是臥底在黑幫的警察。人心的善惡拉鋸真的非常精彩啊!雖然這部梁朝偉的演技比華仔好很多,但這部真的非看不可,還被好萊塢翻拍成電影《神鬼無間》,由李奧納多主演唷!

投名狀2007年

兵不厭詐!這是戰爭!
大哥是對的!

三兄弟-李連杰、劉德華、金城武這組合太強大了~寫在清末的時空背景下。
結拜兄弟卻到頭來互相猜忌,這是一部很意思的電影。當然最重要的是三位男星都很值得一看!

門徒2007年

飾演毒梟的華仔,氣場真的非常不一般!
這部犯罪電影描述的主題是「毒品」,碰毒到底有多可怕來看這部電影。不過本寶是對張靜初的角色印象深刻,一個為了向丈夫證明戒毒不難而自己施打毒品的妻子,最終導致沉淪毀滅。

桃姊2012年

這是一部絕對適合沉靜狀態下觀賞的電影。
關於一個老家僕與少爺間無血緣關係卻勘比親人的感情,主僕情還是母子情呢?
非常喜歡這種平淡卻不失滋味的電影,但小心看著看著會哭掉一包衛生紙唷!

盲探2013年

如果看不慣老電影的捧由,可以來看看這部《盲探》
一個曾經是重案組破案王、如今卻視網膜剝離的主角,在收到女主角的委託後開啟了故事。全片笑料很多,主角設定又很有趣古怪,基本上絕對可以輕鬆看完啦~

其實華仔太多好電影可以看了!
要說黑點冠軍的話本寶絕對馬上說
《天機:富春山居圖》

至於有多爛喔~你們自己踩雷看看(喂)
總之以上十部是本寶認真篩選後的結果啦~各位有自己的華仔電影名單嗎?

最後也祝福華仔生日快樂!!!

本文由電影兒童整理發表,只分享於卡提諾論壇,轉載者請附上本文連結,謝謝!

[FBEmbed]https://www.facebook.com/moviechildren.popcorntime/posts/602817100133557?__xts__%5B0%5D=68.ARBZMF7K8g9gUZOud1cn3ZMXBe8VSrPziD8WplDTPV9vtL1TRekMjouOpGP_Zn2tMIaw3kwI5pTUgEsZfxxAkPA4ZQcCFLfyy0MIJPwX4rNYV5AA0B6cnUbmeOucF652Gz9KKFoqgj-GEJbzcwaOnietRywlonzPv57s9qtxk6Zm_Z_DtO5E&__tn__=-R[/FBEmbed]

已有(333)人回文

切換到指定樓層
kingwind1015 發表於 2018-9-27 21:00
呵呵~富春山居圖應該是華仔這輩子最大的汙點吧
那是唯一一部我還真的看不下去的電影
rpcpc 發表於 2018-9-27 21:46
天機 富春山居圖 真的很爛....
故事不合理到一個極致啊!!
a32101234 發表於 2018-9-27 22:14
華仔的片子真的是多到數不清阿,不過最近的追龍又再次詮釋了不同的雷洛
pice52 發表於 2018-9-27 22:30
我個人比較喜歡門徒,既可憐又可恨
不過早期我還是喜歡摩登如來神掌
查理&查理B王子
agamakfg 發表於 2018-9-28 00:40
鰻推薦見龍卸甲
當然還有很多可以推
已經被推光了?
gjack 發表於 2018-9-28 00:48
追夢人,
時代的眼淚和情人看電影時的回憶歷歷在前.
焦糖媽 發表於 2018-9-28 06:09
華仔的電影我大部份都有看過,文章裡沒看過的,大概就是孤男寡女/投名狀和盲探了吧!
yct6453 發表於 2018-9-28 08:48
我最喜歡看與龍共舞了  不過我喜歡看的是張敏  
77911come 發表於 2018-9-28 11:53
天機富春山居圖公認的爛片
投名狀的猜忌懷疑認清現實的抉擇
三堵到現在電視上閒著沒事還可以繼續看,歷久不衰
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員