來自鄉民的哀嚎!你也對台灣「長期低薪問題」感到困擾嗎?網大推:靠這個起薪多1萬~

CK軍曹W大大 發表於 2018-10-4 12:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 317 73405

(以上圖片翻攝自/網路

哈囉!卡民們大家好啊~~話說有沒有卡民和小編我一樣,平常都愛看一些討論文?!像我沒事時就會看看大家在討論什麼!小編我有天無聊滑批踢踢的文章,就發現有不少網友為了工作很煩惱啊!像是找不到工作啊、薪資太低、無法適應工作環境等等,
發現有不少來自網友的悲慘哀嚎!

(以上圖片翻攝自/網路

但大家千萬不要覺得,是鄉民愛無病呻吟又愛森七七或毛很多之類的,絕對不是這樣!像是你我都很在意的「台灣薪資太低」,相信低薪大家都很有感吧?物價拼命漲,但薪水從來沒有漲,之前還有聽說有女網友去面試,只是禮貌性詢問面試官說:「待遇大概多少?」,結果就被面試官劈哩趴啦回嗆說,現在的年輕人出社會什麼都不會,就想領30K?有22K就要偷笑了還問待遇!還狂酸這名女網友,害女網友只是來面試,最後只能哭著回家…。

(以上圖片翻攝自/網路

想當初小編找第一份工作的時候,也是無敵辛苦的啊!因為剛畢業什麼都不懂,找工作時履歷隨便投,結果就碰到超雷的公司,面試時,明明是面試美編工作,結果真的開始工作時,居然變成客服採購助理,跟美編完全不相關呀!!薪資還跟當初說的不一樣,當初說好一個月多少月薪,沒想到上班第一天就被叫去說,因為新人要試用期先用時薪算,不僅工作多到不行,還常常加班,薪資又少到讓人想哭,後來小編我整個把身體都搞壞了,完全超慘的!!

(以上圖片翻攝自/網路

後來我找工作都會特別仔細挑過公司,不過不得說好羨慕現在的年輕人,找工作有很多門路,不像當初當菜鳥遇到很多苦,現在只要上網查查就能查到公司有沒有問題,最近周邊有不少朋友都找到好工作,聽說這些朋友都上「1111人力銀行」投履歷,現在還有1111魔鬼訓練營哦!應該有不少卡民都會想魔鬼訓練營是幹麻的吧?!

(以上圖片翻攝自/1111人力銀行

1111魔鬼訓練營延攬最優秀師資,並結合各培育機構,幫更多年輕上班族來解決"低薪問題",有4~6個月的密集訓練,除了有實體課程以外,更規劃遠距教學、實作輔導等,讓你可以快速上手各行各業的SEO自然排序優化、FB、IG、Google、YouTube影音行銷等操作能力,幫新鮮人起薪多1萬,幫上班族薪水加30%,讓你可以和低薪說掰掰,讓菜鳥不再流淚!!

(以上圖片翻攝自/1111人力銀行

不知道有沒有卡民也有找工作很困難、低薪永遠無法提升薪資的困難?!
快來一起分享找工作的悲慘甘苦談吧!!!(泣)

想更了解1111魔鬼訓練營→點這裡

已有(317)人回文

切換到指定樓層
twkuo21 發表於 2018-10-4 22:41
這是在幫 「1111人力銀行」打廣告吧!!台灣低薪問題已很久了, 現在的年輕人,找工作有很多門路,不像當初當菜鳥遇到很多苦,現在只要上網查查就能查到公司有沒有問題,同樣性質的工作也可以找幾家公司比較,當然自己有實力才是最主要的,報紙、電視報導常常看到月薪7、8萬 還徵不到人。
autumn809 發表於 2018-10-5 00:04
原來是1111的葉佩文阿~要累積自己的能力才能找到好工作阿
紫月0427 發表於 2018-10-5 00:05
其實總覺得,這某方面又是資方的陰謀耶!
資方不想要培育人才,把這些費用轉嫁給民間之類的?
還要我們自己去找1111之類的單位學習,然後再給銀行借貸款?
以後還要還另類的學貸?當初大四被巨匠之類的單位騙了,學的技能也沒辦法幫助自己找到工作.......
這種普遍低薪,總覺得是資方壓榨勞方的共業呀
supernk 發表於 2018-10-5 00:05
謝謝分享資訊 有技術才不怕沒飯吃 支持一下
chynlu 發表於 2018-10-5 00:07
上個課就可以多一萬多,這是跟企業簽約的嗎?幫企業訓練新人?
klk369klk369 發表於 2018-10-5 00:08
才起薪多一萬而已
去幹民進黨的助理現在都月薪六位數起跳了
這才是最好的工作
sam423 發表於 2018-10-5 00:08
在職場上多一些能力總是有優勢,不怕用不到,只怕沒有能力,繼續努力吧
bcdexedcb 發表於 2018-10-5 00:08
在職場都要充實自己,
薪資多少無所謂,反正就先有再求好,騎驢找馬,
往薪資高的工作前進
難忘的陌生人 發表於 2018-10-5 00:09
低薪問題是一直存在的問題啦 要解決也不是那麼簡單 還是先解任務重要
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員