來自鄉民的哀嚎!你也對台灣「長期低薪問題」感到困擾嗎?網大推:靠這個起薪多1萬~

CK軍曹W大大 發表於 2018-10-4 12:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 317 73457
jch369 發表於 2018-10-5 09:25
低薪是因為現在的老闆貪婪所致,跟政府長期的無能跟毫無所為有關!!

政府長期跟企業掛勾、黑金下的結果,然後明的、暗的聯合剝削、壓榨勞工!!

一大堆企業想省成本,想到最後的結果就是拼死命的壓低人工的薪資,然後自己拼命的賺錢一直投資一直擴充設備、購買廠房

沒賺錢嗎??有,賺爆了,只是不想給勞工罷了!!
cc_li_39@hotmai 發表於 2018-10-5 09:28
還是要有點實力…不然只能給慣老闆欺壓,真的有實力的、有外語能力的,不怕沒飯吃!!!
ek853 發表於 2018-10-5 09:31
薪資跟物價不成正比,低薪高物價的時代每天都在為了生活而奮戰
fish58019 發表於 2018-10-5 09:32
很好奇這個學完出來
業者會幫忙媒合德意思?
wintersi906 發表於 2018-10-5 09:50
台灣長期低薪是政商勾結的結果,以前國民黨,現在民進黨,都一樣!!!!!
Winter27 發表於 2018-10-5 09:52
我覺得還是靠自身技術+大環境, 有才的人哪裡都能工作, 光看台灣這個小地方, 格局太小了
世界這麼大~

當然在哪裡工作也很重要, 曾經有人要給我介紹對象說在捷運上班, 月入10萬, 很看不起我們這些小資族
由此可見,大家應該想辦法考進捷運公司~哈哈哈
takahasi 發表於 2018-10-5 09:54
什麼時候1111人力銀行變成職訓中心了?
我還真不知道有這回事......
無劍流 發表於 2018-10-5 09:55
現在人容易眼高手低

能力不夠又不願意花錢花時間花心思去充實

然後一天到晚上網PO文說待遇不好只能追求小確幸
mikelin1129 發表於 2018-10-5 10:02
爛政府,沒救了。大家自我加強能力吧! 有能力就不怕沒飯吃
神龍NAGA 發表於 2018-10-5 10:02
職場上要不怕苦不怕累不怕資金問題
才有辦法呢..
有技術才有錢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員