頭皮屑×油頭太NG!卡提諾誠實評鑑大會「去屑洗髮精」評比… 清爽度決定你的好感度

CK軍曹N大大 發表於 2018-12-18 00:00:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 446 67130

又到了年末,聖誕節前夕約了心儀的對象到歡樂耶誕城走走也不錯
但如果這時一個甩頭,頭皮屑有如雪花般飄落
頭皮又是油膩膩,髮絲像麵線般一撮一撮....
一定是會讓對方覺得超級NG啊!!!
想要一場完美的約會? 或是想要給對方好印象?
頭皮的清爽度絕對是關鍵點之一阿

這次卡提諾的誠實評鑑大會出動
找來了市面上四款熱門的去屑洗髮精實際試洗
來幫大家測驗一下哪個才是洗髮精界的霸主!

評分標準分為三大項
1.香味  2. 清爽度  3.持久度

這次小編找來了我的運動好夥伴「西湖彭于晏」,來幫大家測試洗髮精
不過最懂得照顧卡民的小編,知道光看男生洗頭真的太平淡
所以特別找來了友情贊助的洗頭小姐姐幫忙測評喔!!!!(我好興奮RRRRR

首先登場的選手是海倫仙度絲
超老牌的抗屑洗髮精,應該很多人都用過吧!!!
ㄟ....小姊姊你這個起手式,看了小編好害羞拉~

在手上先起泡,這個綿密程度偏稀
不過整體還算蠻好起泡的...

味道的部分比較中性,雖然說沒有太好聞
但是這古早的檸檬氣息,真的讓人一秒想到
公廁裡面的芳香小罐子阿...
廁所芳香劑的味道小編真的不太愛

味道評分】滿分五分
受測員:★★★☆☆
小姐姐:★★★☆☆
小編:★☆☆☆☆

接著沖洗自己來,整體感受如何呢?
頭皮微微的涼感沒有到很明顯,但是整體偏清爽

對於清爽度的部分請給分
清爽度評分】
受測員:★★★★☆
小編:★★★☆☆

一天下來之後,西湖彭于晏的頭髮雖然沒有像剛吹完那麼蓬鬆
但是也完全沒有油膩感呢!!!大家覺得呢?
【最終綜合評分】17/30

接著進場的選手是Clear淨
主打竹葉精華,還曾被女人我最大推薦???
就來一起看看他有沒有名符其實好了

小姊姊這天的衣服真的太猛
我只能用梗圖來致敬了...(鼻血流滿桌阿)

拉回正題!!!對於香味大家的感覺如何呢?
西湖彭于晏覺得還不錯,但是性感的小姐姐卻覺得有點小NG啊!
我自己是沒有很喜歡,味道擦邊及格魅力也減半啊!!!!
但是和海倫仙度絲比還是好一點啦!

香味評分】

在手上搓兩下就完全起泡了,綿密度合格
頭皮上搓洗後泡泡的豐沛量還算中等微偏上

小編提醒大家,洗頭的時候一定要先把洗髮精搓起泡在上頭皮喔!!
如果直接上頭皮的話,久了中間會禿頭拉(真的怕

實際上頭洗髮,薄荷的沁涼感受相當明顯
小編在家試洗的時候,一度以為在瀑布下修行啊!!(誇張
和西湖彭于晏一致覺得使用感算是蠻好的

清爽度評分】
小姐姐:★★★★☆

小編:★★★★☆

洗完的當下也相當蓬鬆!!!

不過過了一天後,西湖彭于晏的頭頂好像有點塌阿
剛吹完的蓬鬆感蕩然無存...
說好的持久清爽勒~被欺騙的感情就回不去了拉

【最終綜合評分】22/30

接下來的選手是潘婷乳液修護去屑洗髮乳

這顏色和稠度!!!不就是嘉明的味道嗎(誤

味道的部分就真的比較偏女生一點
西湖彭于晏表示好像太娘了
不過洗頭小姐姐卻很喜歡這個味道
香味評分】
小姐姐:★★★★☆

這泡泡雖然綿密,但是真的搓到有點懷疑人生
偏稠洗髮精要在手上要搓比較久才能起泡

接著吹頭髮和沖水怎麼花的時間那麼久呢?
西湖彭于晏覺得一直都沖不乾淨阿
不知道是不是乳液修護的配方
所以怎麼洗都還是覺得有殘留感

第一次洗頭還可以練練右手,整個多功能阿
▼下面是洗了十年的潘婷使用者(誤

只能說主打修復&滋潤的功能好像真的不太適合男生
但或許髮質受損嚴重的會喜歡吧!

清爽度評分】

一整天下來,髮絲都快要與頭皮密合了
只能說這款真的要挑人用,油頭的小編只能先PASS了

【最終綜合評分】19/30

最後的選手是美吾髮有辦髮抗屑洗髮精

柑橘加上草本的味道有點神祕又讓人想再聞一下
洗頭小姊姊表示「相當性感!」
衝著小姊姊一句話,小編回家全身上下都用這罐(超癡漢

香味評分】
小姐姐:★★★★★

泡泡屬於相當綿密的類型,隨便搓搓就滿滿的一大坨
對於小編這個泡泡控來講, 整個大滿足啊~

那使用後的清爽感如何呢!!!
西湖彭于晏覺得雖然有滋潤的感覺,但是並不難沖
小姐姐在一旁覺得看起來有點黏膩
小編則是覺得可接受, 清爽之餘還有微微的護髮不錯

清爽度評分】

這光澤感是怎麼回事阿~~~~
小編自己覺得在洗的時候沒有超級清爽
但是吹完頭髮後整個超反差的蓬鬆呢

一整天的蓬鬆持久度西湖彭于晏表示還不錯,沒有扁塌的傾向

【最終綜合評分】24/30

最後由美吾髮的有辦抗屑洗髮精奪冠啦!!

小編原本只對美吾髮的染髮劑有印象
沒想到已經專業研發各類髮品, 並在地深耕40年了
難怪一推出新的抗屑洗髮精超級猛啊!!!!
上網偷偷做了一下功課~~~發現真的不得了

聞起來超級性感的味道原來還有分前中後味
超多的複合式香氣和大品牌的香水一樣用心
檀香帶點柑橘味真的好誘人阿~~~

標榜不添加SLES,不添加SLS,不添加paraben,不添加色素,零矽靈
前面三個看不太懂 ,但是有沒有矽靈就真的很重要了
長期使用矽靈,會附著在頭皮上使毛孔被阻塞無法呼吸
長期導致頭皮發癢、落髮的問題真的很恐怖啊!
除此之外還加入兩種皮膚科醫生推薦的抗屑成分,有醫生背書整個好安心
小編做完功課後,發現只有雙效抗屑才能真正維持立即又持久的抗屑效果喔~~

洗完一整天還是維持蓬鬆又控油!!!
跟妹子出門一點不會有油頭扁塌的尷尬狀況出現
果然要完勝市面一大票抗屑洗髮精還是要有兩把刷子啊!

不知道這次的評比大家覺得如何呢
連續洗了四天的頭,在這邊也要感謝西湖彭于晏
還有性感的洗頭小姐姐哪時候才能再看到你~~~

已有(446)人回文

切換到指定樓層
anthea100 發表於 2018-12-18 00:09
真辛苦呀~~ 試了那麼多款洗髮乳~~有機會時會去買來使用看看!
gn01227173 發表於 2018-12-18 00:10
沒有固定的牌子說!家人買什麼就洗什麼!
目前倒是洗的都還蠻不錯的
ctavi3 發表於 2018-12-18 00:10
雖然說重點在洗髮精

不過我的目光總是聚焦在其他地方阿...

timmyhu 發表於 2018-12-18 00:10
其他全部都用過,除了美吾髮。最不喜歡潘婷,洗了好像沒洗一樣,除了香味感覺很不舒服
bcdexedcb 發表於 2018-12-18 00:14
有一陣子我頭皮屑很多
看了電視廣告 就買 <海倫仙度絲>來用
還真的有些效果
amlity 發表於 2018-12-18 00:20
         除了Clear淨,其他3種我都試洗過一陣子,最終海倫仙度絲用最久,沒有特殊理由,只是覺得用海倫仙度絲洗頭髮,自己感覺不錯,而且海倫仙度絲也有數種配方,並不是每種洗後感受都一樣。
王烏鴉 發表於 2018-12-18 00:20
我沒有甚麼頭皮屑捏,所以我洗髮精都隨便買,不過頭髮長,所以比較重視護髮啦
tomlin820 發表於 2018-12-18 00:21
因為有掉髮問題
所以我只敢使用醫生推薦的洗髮乳
其他牌子的不敢亂用
zanluan 發表於 2018-12-18 00:22
美吾髮的滿好用的

海倫 添加物太多 洗起來頭髮根本不清爽

只用無矽靈的洗髮精

我的髮質 用添加物太多 有矽靈的洗會殘留物感覺

很多牌子都會

且要比較的話建議是 全部挑無矽靈

這樣根本不準確 潘婷跟海倫的有矽靈巴

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員