如何擠肛門腺!減輕異味!

maulu68 發表於 2005-8-10 21:19:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 3565

各位可以拿一疊面紙(越厚越好,以免沾到手,臭暈)先將愛犬固定然後左手拉起尾巴這樣肛門就完整露出,接下來將面紙放在右手上用食指與拇指把面紙靠在肛門的下緣並以食指與拇指一面擠壓肛門一面往上推,重複這個動作即會發現有黃褐色的液體流出即宣告完成!:smile:

建議各位每一個禮拜施行一次,狗狗會變得愉快多了,也比較不會有異味!

已有(16)人回文

切換到指定樓層
夜子 發表於 2005-8-23 22:29
真的要幫牠擠肛門腺,一開始我不知道要怎麼擠,突然有一天發現牠的屁屁流東西出來..哇....臭死人..
才知道幫牠洗澡的時候要順便擠一下,才比較衛生喔
qvp990 發表於 2005-8-24 00:20
肛門線不太好擠哦
大約在肛門的五點跟七點的方向往內推後在向上
有二顆東西
擠下去會噴出來

超級臭
Autumn915 發表於 2005-8-24 00:27
一定要幫小中型犬擠屁屁喔,否則小狗會生病,會有肛門囊炎或肛門周圍腺腫的情況產生,如果狗狗常常在地板上摩擦,做出向前爬爬行的動作,就要小心了。
RJ0902237 發表於 2005-8-24 13:35
感覺有點麻煩加上噁心啊~不敢做的還是送美容院~順便請他們敎一下好了
bigdog18 發表於 2005-8-25 12:22
之前去看獸醫的時候
醫生有教我一次怎麼擠
不過後來我回家試..發現我不大會擠...亂擠又不好
不過現在重新看到擠的方式...而且講得頗仔細的
回家再試試看
我想最主要我是找不到肛門囊在哪
KYO8888 發表於 2005-8-25 13:55
感謝大大的分享
讓我又多了一份知識 感恩 3Q
9105003A 發表於 2005-8-27 13:40
我家狗狗就是因為不知道是肛門腺發炎
整個肛門都腫起來了
帶他去給醫生看,才知道是肛門腺發炎腫大
害他埃了一刀,超心痛的>"<
現在知道要幫他擠肛門腺,可是他都知道我們要動他的小屁屁
每次一碰他的尾巴,他就會夾起來>"<
不知道有什麼辦法,才可以讓狗狗聽話,讓我門去擠
abearzai 發表於 2005-8-29 10:48
可是我家的小狗狗是有尿餿味說
不知道該如何解決呢?
liching2345 發表於 2005-9-27 20:01

如何擠肛門腺!減輕異味ㄛ!

我 之前也不知道餵食麼要擠肛門線,
是有一次我問我家狗狗的醫生,
為什麼牠有時候洗玩澡澡還是會覺得牠臭臭的,
後還醫生告訴我是因為牠肛門線的問題,
我也是從那次之後只要幫她洗澡一定會幫牠擠肛門線。
雖然很臭....不過,只要清完了牠就會香香的..
呵呵喝~~~:shutup2:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員