柔沛+落健..這樣針對禿髮問題的治療效果有加乘效果嗎??

chachw 發表於 2005-8-12 15:15:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 9159
之前看到的,就是吃柔沛加上落健(5%後面一串m開頭的英文字)
據說效果有加成的效果,這是真的嗎?
(我吃柔沛是可以抑制落髮,但還是不大長…至於副作用到是沒感覺到)
據說落健美國賣的比較便宜,所以就有水貨
請問有分辨真假的方法嗎?柔沛也是好像很多假貨…
要是想買落健(5%後面一串m開頭的英文字的那種)要去那買?屈臣氏只有2%的
有人去個史雲遜之類的地方嗎?之前本來要去的,但太貴了
其實不是只有編織頭髮而已,他們還有很多治療方式
只是不知有沒有用…
還有版大說的米糠水我也想試試,用洗米水(糙米)有用嗎?因不知去那找米糠…
最後請問有沒有人去植髮過?效果如何?
多謝願意撥冗回答的大大,感激不盡。

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-20 at 02:30 AM ]

已有(10)人回文

切換到指定樓層
b8303053 發表於 2005-8-14 18:52
■卡提諾薬師の回覆■

柔沛有效成分 finasteride,
落健有效成分 minoxidil.
造成生髮的機轉不同,至於效果也不是百分之ㄧ百適合每個人,而且若是毛囊已經死亡,是不可能回復的.
所以頂多只有預防掉髮繼續惡化的功能.

所有的藥物,去醫院看皮膚科就可以在醫院買,保證是公司貨.
有醫生看過還是比較好,說不定是因為毛囊炎造成的掉髮也不一定,這樣用柔沛或是落健都沒有效.

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-15 at 02:35 AM ]
wadaritz 發表於 2005-8-16 09:37
喔喔...
知道了
原來是這樣呀...
嘉璐:[問題諮詢]禁止回覆來發問問題(發問者除外),主角是發問者,敬請配合此項規定。-10

[ Last edited by wadaritz on 2005-8-16 at 05:51 AM ]
kevin1080 發表於 2005-8-22 21:59
我自己現在是落健與波斯卡一起使用
波斯卡與柔沛有抑制掉髮的成效
只是柔沛有經過臨床證實.且是專治禿髮
落健5%是最近一個月開始使用
但我覺得不適合我
因為使用後掉髮量增多
所以我現在改使用草本與外國進口的養髮劑
就比較沒有掉這麼多
我不曉得為啥落健在我身上得不到良好反應
這也證明不是每一種藥劑都是百分百的

建議你給多位醫師診斷
因為有些醫師確實在這方面不太仔細診斷

另外中醫雖然一直沒有經過證實對於掉髮有明顯療效
但我還是建議你雙管齊下
畢竟身體內在的機能調整也是很重要的

還有坊間的健髮機構
都是必須花上萬塊的療程
如果自己本身可以負擔.我會建議你去
可是效果也不是百分之一百
不過卻可以讓頭皮更健康是一定的

男性掉髮的問題到目前為止還沒有一種絕對的特效藥
所以偏方是不可信的
這是我一路走來的心得經驗
當然也花了不少錢
現在內與外做調整才得以控制落髮量

每一個人的體質都不同
請好好且努力的治療.畢竟這不是個簡單的工程
我也曾灰心過.但請別放棄
最多我們也都曾努力過.沒遺憾
chachw 發表於 2005-8-23 01:52
多謝兩位大大的回應,其實我目前情況還不大嚴重,用柔沛感覺還滿有效的
只是長新髮的速度還是很慢:unhappy:
聽說落健要用5%的,2%的是女生用的,另外
也聽說落健在使用初期是會增加掉髮的速度
但會慢慢改善,就不知中藥的療法如何了,改天再去問問:what:
chachw 發表於 2005-8-23 01:57
kevin1080 大大目前用的是那些療法呢?能否給小弟些建議
也好大家互相交流一下情報
畢竟坊間抓住我們病急亂投醫心態而給的假情報太多了…
kevin1080 發表於 2005-8-23 19:08
Originally posted by chachw at 2005-8-22 05:57 PM
kevin1080 大大目前用的是那些療法呢?能否給小弟些建議
也好大家互相交流一下情報
畢竟坊間抓住我們病急亂投醫心態而給的假情報太多了…

柔沛只是讓掉髮量減少,並沒有增髮的功效
搭配經證實的落健
或是你可以使用草本精華與生髮液刺激毛囊生長
或是服用鋅元素
而毛囊的成長可分成三個階段:生長期、消褪期與休止期
所以頭髮並沒有想像中的長得很快,耐心點

我自己也是聽說落健剛開始使用掉髮量會增大
但是實在掉到讓我害怕
所以我是3天使用一次,其他天我都使用其他養髮液保養
洗髮會使用落健洗髮精與草本精華洗髮精互相交換使用

內服方面
我之前提到,我是服用波斯卡
但是我一天服用4分之1顆還是沒有明顯減少掉髮量
所以現在是早上11~12點服用與晚上11~12點再服一次,就有減少掉髮
副作用上我本身是沒有
另外我有買鋅錠來服用,那也是製造頭髮的重要元素
並可以抑制掉髮,也可改善男性早洩與陽萎、增加免疫力...等
所以我建議你可以到藥局買一盒來服用

中醫上我目前有作體內調整
但最近比較忙我就沒有去
當然中醫上沒有有效的證明,不過可以改善體質
也可以利用針炙刺激並促進頭皮的血液循環
我自己可能想要好好的保養自己,所以中醫療程我有去嘗試
當然你可以參考一下

坊間真的有太多的偏方
所以千萬不要隨便相信,我是有試過
感覺百百花了冤枉錢

另外有提到的健髮機構
我是有去過史雲遜,我自己本身效果不是很明顯
但是確實可以改善頭皮的健康狀況
我想應該要長期治療才會明顯看到效果
可是史雲遜真的滿貴的
之前我有回覆別人文章中提到
我的配方是一劑頭皮清潔1100x30=33000,他會送你第一劑
不過它要一次付清或是刷卡分期
中期的時候他們又建議我使用電療健髮 (不太清楚專有名詞)
我又先多付了9000多塊頭款
感覺上付這麼多錢不一定得到很顯著的成效
最後我就沒再去

其實我可以說去那邊的
有的毛囊已經完全萎縮,有的是年輕女生
我還有看到小女孩,所以如果要去也不用覺得丟臉
雖然他們服務者清一色全是年輕女生
建議有錢人可以去

以上全為個人的一些治療掉髮的經驗談
所以不能保證什麼,只是大家互相討論
chachw 發表於 2005-8-23 23:34
原來還有鋅錠啊?我倒是沒聽過,不知貴不貴:what:

而柔沛我看它的說明上寫用三個月以上可改善落髮
六個月以上可長新髮,我個人是真的有長啦
起碼比用之前好很多:smile:

至於養髮液不知是不是我用的牌子不好(美容院賣給我媽的,說對我有效:sleep
但用了只覺得掉更快:angry1:
而且感覺頭皮很容易過敏,就沒用了…

落健只是初期會加速落髮,約一個月後就會改善
若大大不是這種情形那搞不好它真的不適合您
另外我以前用養髮液時都會去買女生化妝用的小刷子
拿來刷在頭上,感覺比較不會只停在頭髮上,或是噴太多浪費

聽大大的形容那史雲遜跟路邊那種美容專櫃很像,一直叫人花錢…
最好還是別去吧…
0921394400 發表於 2005-8-24 00:42
■ 麻吉薬剤師の回覆 ■
掉髮的原因太多囉 如果你是雄性禿的話
要先去皮膚科求診
可以先吃看看短期的propecia看看有沒有改善
減少掉髮有改善再考慮吃長期

如果是皮膚病症引起的就要聽從醫師的指示來治療囉

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-29 at 11:12 PM ]
kevin1080 發表於 2005-8-24 18:50
Originally posted by chachw at 2005-8-23 03:34 PM
原來還有鋅錠啊?我倒是沒聽過,不知貴不貴:what:

而柔沛我看它的說明上寫用三個月以上可改善落髮
六個月以上可長新髮,我個人是真的有長啦
起碼比用之前好很多:smile:

至於養髮液不知是不是我用的牌子不 ...

鋅錠,如果買到不一樣的可能效果會打折扣
我買的品名為:鋅盛麗螫合錠,一盒700元,30顆
你可以一天1顆或是早晚各一顆
主成份為:Zinc amino acid chelate
吸收度為90%
詳細情形你可以上網查詢或是藥局詢問
我不再另外對你說明,以免有推銷兜售的嫌疑
當然這是加強保養的部份,你可以列為參考
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員