早午餐越來越高貴

謝麒麟 發表於 2019-2-5 02:19:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 81 10100
前陣子放假如果沒事會到處去吃早午餐,大多挺好吃的,擺盤也很精緻,
只是早午餐的價格...從以前的80~180,變成現在的180~280了!

有的甚至已經來到380!CP值越來越低落,
而且還感覺有點吃不飽...雖然看著都很賞心悅目,

但有些店端出來的感覺就像是,早餐店的美而美三明治薯條,
加上生菜重組之後,附上飲料跟便宜的點心而已,
店家沒有堅持的原料跟味道,讓人覺得沒什麼誠意。

這樣的早餐內容吃了很鬱悶,漸漸的就很少吃了,
吃著吃著反而覺得永和豆漿跟傳統飯糰店真不錯啊!俗又大碗
.
吃比瘦更有福

已有(81)人回文

切換到指定樓層
播磨拳兒 發表於 2019-2-5 02:51
就錢越來越難賺
但物價卻越來越高
這就是老百姓日子越來越難過的原因
ken844 發表於 2019-2-5 03:17
之前朋友聚餐選在公館一帶的早午餐店,一份三百多
好吃是好吃,只是我覺得從菜色來看實在太貴了
就是像樓主的照片,多一個肉類的主菜,但肉量不多 本帖最後由 ken844 於 2019-2-5 03:19 編輯

陳懋薇 發表於 2019-2-5 04:51
早午餐本來是給錯過早餐,又還不到午餐時間時候吃的餐點,現在卻變成了一種生活品質的展現,既然貴婦化了,價格當然也貴婦化啦~
klk369klk369 發表於 2019-2-5 08:24
我早餐都是買一條土司放在冰箱冷凍
每天早上煎一顆蛋夾兩片吐司然後再微波個30秒
這樣大概不到十元就解決了
fbb 發表於 2019-2-5 09:06
我也覺得現在賣的早午餐價錢越漲越離譜了,就盡量少吃了
焦糖媽 發表於 2019-2-5 09:26
這早餐看上去好豐盛唷~ 不過價位應該不菲吧@@
我們的早餐幾乎都是在家解決的,吐司抹抹奶油.果醬或起司片
再配上杯牛奶.豆漿和一份水果,就很飽了
arleekurt 發表於 2019-2-5 09:43
與其這樣子吃不如跟家人一起準備早餐~ 還可以一起吃飯聊天... 煎個蛋烤個土司炒一些小菜...悠閒又不貴但可以很滿足
anseljuang 發表於 2019-2-5 10:45
的確
許多早午餐其實都是擺出來賞心悅目而已
根本吃不飽
現在更是單價越來越高
peter2696 發表於 2019-2-5 11:54
的確
我覺得錢越來越難賺
但物價卻越來越高
我已經變成低收入戶

重複了  請刪除  謝謝 本帖最後由 peter2696 於 2019-2-6 20:33 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員