低調娶美嬌娘谷阿莫近況曝光!慘被5大片商告侵權...「律師超有自信回應」結局神展開!

cyliang0914 發表於 2019-4-23 09:52
1. 影片素材怎麼來的? 這當然是侵權,完全沒有任何疑慮
2. 大陸一堆講電影的都.....,要看講的是舊電影還是新電影嚕 , 不過一般來說的確也都是侵權沒錯
只是最大的問題是,那些講電影的可能沒有營利行為(或是太小)所以版權商告侵權實質意義不大,但是谷阿莫生意做太大了,這不告下去豈非告訴大家版權商默認大家可以侵權?
ken844 發表於 2019-4-23 10:18
希望片商告贏
話說這案子也拖很久了,審理進度可以快點嗎
young05310825 發表於 2019-4-23 13:57
其實他的電影介紹還蠻有趣的

但是也影響了很多要去電影院看片的人的心情
gen7004 發表於 2019-4-23 14:26
感覺他會gg耶
哈哈
繼續看下去就知道嚕
軒樟 發表於 2019-4-23 21:07
這一定有侵權的,因為電影不是他拍的
預告片是他擅自挪用的,所以沒什麼好爭的............
rolin.aden 發表於 2019-4-23 22:03
GG是不可能的,和解也無法要求太高,基本上只要跟迪士尼和解了,其他根本沒事

因為其他,要麻代理,要麻著作權有問題,根本就不需要太認真打官司
以日本電影來說,日本電影已經上映了,該電影原公司沒有提出告訴,反而是一個代理商跑來提告
光是資格,代理與古阿莫影片時間點,以及著作權,就有很大的探討空間

基本上,以古阿莫的財力,根本不用在乎這些

所以,古阿莫一直都表示不在意
8013030707 發表於 2019-4-26 22:55
我怎麼記得另一個大問題是影片來源?????????

如果單純以電影解說來講的話!在台灣應該不好告!
只是那些法規也有點曖昧!

所以很多人剪輯影片都只用預告片來剪輯!其他用圖!
心祐 發表於 2019-4-27 10:58
人紅是非多吧
YT上明明很多人都在講電影的,劇透的,爆雷的,吐嘈的一堆,不是只有谷阿莫這麼做.
我也挺愛看他說的,因為好笑.

但現在我倒覺得他被告侵權,不是因為他單純"講影片",可能是因為看完他講的會讓人突然不想看那部劇了吧?
因為後來我覺得他講的很多劇,大致人設對但實際上劇情感覺不一樣,搞笑過頭了吧
雖然愛看戲的還是會去看,但也說真的,看完他講的人看片慾望降低的一定很多....哈哈
別的人講的片子可沒這個效應  (笑)

root8942 發表於 2019-4-27 12:44
如果谷阿莫不以這個來賺錢那當然無所謂但是利用這些影片賺錢那就侵權了
jeff1042526 發表於 2019-4-27 16:13
不管事二創還是怎樣!!!!

應該都有更多方式

個人不喜歡他的方式

以太過主觀的方式去講述別人的片

並且影片來源也交代不清楚

發表時間點也是

多少會影響原創作者的利益
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員