孔雀魚-全部陣亡[4p]

lve.lve1013 發表於 2005-8-21 12:01:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 5665
superadia 發表於 2005-10-21 22:59
有些魚在被撈出水族館的魚缸的時候...
他的命運就已經決定了...
有些水族館會添加藥水.
魚只要依離開那些要水就會死掉..
那些藥水就是類似我們的興奮劑..
像尼古丁..咖啡那一類的..
死掉不要氣餒..
我當初買10之孔雀..
掛掉5之...其他5隻活的好好的..
而且死狀悽慘..
屍體破碎..尾巴爛掉..
因為掛掉那5之跟活的那5之當初再水族館是不同一缸的..
所以大大下次找別家買吧..
相信一定會活的
tai_go_jai 發表於 2005-10-25 10:44
唉,失敗為成功之母啊,
大大心中的痛,小弟我感同身受啊,
不過我在想是不是你的溫度的原因啊,
溫度太低的話不好養喔,
如果跟水草養在一起,
那麼大大的水質就要顧好喔,
當初我也是死了很多很多的魚,唉唉~~~
所以慢慢來,沒關係啦!!!
t191 發表於 2005-10-25 17:07
你有把牠們跟金娃娃一起養嗎
如果是的話
我覺得可能是被攻擊
然後驚嚇至死亡的
augustchen88 發表於 2005-11-5 11:28
看了你的照片有幾點跟你說一下,因為放珊瑚會使水呈現鹼性,水草跟珊瑚互斥,所以你的水草是否養不好?孔雀的水也不能太鹼檢查一下吧
isfinal009 發表於 2005-12-25 14:03
我記得孔雀魚只要保持水溫和PH值
就漫容易養的
1156349 發表於 2005-12-29 11:59
應該很好養吧@@"我在我家附近的水族館買魚都養到生小魚說

之前買2對孔雀魚不到1個禮拜就生一群了

還有早期的銀茶壺(水族館是這麼寫的就他肚子也大大的全身銀色尾巴呈現彎月形)

養到有天要清理的時候發現有小魚= ="不知道被吃掉多少了  

養水真的很重要  我上次幫小魚換水一不小心換太多水隔天掛到剩下一尾:unhappy:

那支還優游的在缸子裡面游 它是母的   由此可知  水對幼魚的殺傷力很大  要特別注意才行:sleep:
scshyun 發表於 2006-2-1 11:22
我家的母魚目前也是大腹便便,本來也養了很多隻孔雀魚,
可是死到剩一隻,我又去買一隻母的準備讓他們生小魚,
我養孔雀方法非常懶,可是他還可以活下去啦,
就是準備大隻的寶特瓶放置等水少很多時再加進去...超懶的方法
你參考看看吧
super5678 發表於 2006-2-12 19:30
我想你的問題在於水質的關係

才會造成一下子陣亡那麼多~要多研究一下水質的培養喔
packman 發表於 2006-2-14 10:26
原帖由 tai_go_jai 於 2005-10-16 04:26 PM 發表
好像水草跟孔雀魚一起養,
魚很容易就死掉ㄌㄋㄟ,
然後再把魚 ...

大大的孔雀養得真是漂亮....
不過我記得孔雀好像是比較適合鹼性的水
水草通常喜歡酸性的水....
不過還好他們的tolerance 都還滿大的

不過...這些淡水生物還跟海水才有珊瑚石放一起
大大的擺設真令人猜不透啊....
packman 發表於 2006-2-16 13:29
這個問題,基本上,很難......

如果沒記錯...
大部份的陰性水草是喜歡ph6.4~7.0的環境
孔雀魚喜歡ph6~8的環境,基本上還不算很大的衝突
不過金蛙蛙是氣水的,(也就是淡海水,專門生活在淡水海水交界的水域)
而且他是肉食的,會追著他的孔雀跑喔....
而且,從大大附的圖片看來,大大的水缸有放珊瑚石
這個是海水的,如果處理不好,會造成水質的比重增加(鹽份增加)

大大的缸有如大熔爐,並不是專門的環境
恐怕孔雀、蛙蛙、水草都不會活得很高興.....:unhappy:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員