孔雀魚-全部陣亡[4p]

lve.lve1013 發表於 2005-8-21 12:01:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 5663
a0101 發表於 2006-3-2 14:16
孔雀是很好入門的魚.....所以不用灰心啦.....

水族館的魚本來就比較不穩定...

如果是養工的問題.多上網找資料就沒問題了....
evan1021 發表於 2006-3-2 16:43
你因該先要養水一個星期左右 , 最好可以配合幫浦打氣 , 水草的數量不要太多如果你的魚缸不夠大的話會造成魚的缺氧 , 你可以添加一些食用鹽下去幫助養水 , 也可以讓孔雀魚比較不會死亡喔 .
ichibon 發表於 2006-3-2 20:08
怎麼會這樣子阿@@"
看水的感覺好像有一點髒喔=  =?
該不會是水太髒了導致魚不適應吧?!
好好照顧一定會活下來的
shmorning 發表於 2006-3-3 00:10
由大大的圖完全看不到缸的大小與過濾設備耶!
所以說不知道是缸內水質太差、還是一下子增加太多魚溶氧量不足,害新魚掛點!
不然就是水族館的魚品質不好!
不過大大別灰心!只要有養水、消化系統建立起來、過濾設備完善,孔雀魚都活的很開心:smile:
playlp 發表於 2006-3-6 00:12
從水族館買回的魚
記得水別把它在放入到你的魚缸中
很多沒良心的老闆為了增加魚的活性
會加入抗生素讓魚看起很健康
如果連買好幾次都是一樣的情況建議別再到那家買了
chenyh0402 發表於 2006-3-14 21:21
真的嗎?
我覺得很好養阿
我去水族館買了10隻公的2之母的孔雀魚
公的給我輪流讓母的懷孕
現在生道大概有四代了吧!
小魚現在大概有50隻吧
等到大了怎麼辦~
感覺太多了
這樣應該會有些吃不到四料而死掉吧!
cs1899 發表於 2006-3-25 23:37

新老手

第一..你的魚缸太小  魚不能養太多
弟二..你的水沒有打氣的設備...
弟三..你是用死水養魚...所以小空間外加你的水質粉快就會變質..魚很容易造成生病
弟四..魚是否買到健康的也是關鍵
          外加一點...你用珊瑚屬於鹼性...水草偏向弱酸性...不宜一起最為搭配...不過這跟你魚的生死是沒關係..但是要
          得...這也是搭配的重點
trice711025 發表於 2006-8-19 23:15
恩恩 看來大家都是從失敗中學習的,
我也要加油了...
bg0419 發表於 2006-8-20 00:31
我也是一樣,養水三天了,一次買了6隻孔雀魚,結果每一天都死二隻,最後只剩一隻紅孔雀
我想應該是魚本身也有疾病吧,且水草缸皆為酸性不適合孔雀。
所以我今天買了6隻日光燈魚<-買一隻五元地,想說買便宜一點地,怕等一下又一次死光,就不好了
paul8258 發表於 2006-8-21 02:07
水族管賣的魚其實,講真的,都不是太安全,身上有病的其實蠻多的,
再加上你可能加水的一些小動作沒做好,會死還蠻正常的
給你 幾個小小建議
1、對溫對水(把買回來的魚,連塑膠袋打開後就整包丟進去,不是倒出來唷,水溫魚適應後他就會自已遊出來了)
2、加水慢慢加,愈慢對魚的衝擊力愈少,你想,要是你自已人已不太舒服,又倒一堆冷水在你身上,我想你自已也受不了。
3、魚種的放置,你買金娃娃和孔雀魚放一起基本上我想可能就不太容易活了,金娃娃有牙齒呀 ~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員