現在學生都把伍佰當丑角?PTT引共鳴「根本台搖滾之神」屌打五X天:演唱現場燃到不行

yct6453 發表於 2019-5-1 09:08
握許大家追的是五月天 部過在我們那個年代 大家追的可是伍佰啊
RafaelHsueh 發表於 2019-5-1 09:21
伍佰幾乎可以說是台灣搖滾教父級的人物
他的歌往往要到一定的年紀才懂他想表達意境
rainstorm007 發表於 2019-5-1 10:00
伍佰最近幾年有新歌嗎@@?

沒新歌的話 可能年輕人不熟他的曲風吧
天涯小子 發表於 2019-5-1 10:13
我沒遇過把伍佰當丑角在看的人
可能我身邊沒什麼學生吧
kangc3000 發表於 2019-5-1 10:38
個人感覺。

May Day 歌都很不錯,不過其實LIVE的能力不是很好。我看了好幾場都唱的有走音一大堆。連網路直播也好幾個很糟糕。
但是演唱會真的很HIGH和很炫~~

相較之下,五百的LIVE和功力強多了。
以歌詞來說,伍佰的更有一些味道和可以琢磨的內涵。五月天較口語化和貼近較年輕的吧。

其實老爹迪克牛仔也不錯,可惜好像很久沒看到了。
趙傳更是有一陣子也很ROCKER,但是也退出了。

arleekurt 發表於 2019-5-1 11:01
時代不同就是如此~就沒什麼好比的~ 也不覺得怎樣~ 很多經典好歌到了現在成了懷舊歌曲也是如此~ 沒必要去跟他們這些年代的人較真吧..
chowwa 發表於 2019-5-1 13:29
去 KTV 要讓氣氛 high 起來,
一定要來一首 " 你是我的花朵 " 啊,
還可以跟著唱跟著跳有沒有!!
殞星墬羽 發表於 2019-5-1 14:12
每個年代本來就會有每個年代的偶像

5~7年級應該就很能認同伍佰

我是6年級的

近10年北部的演唱會幾乎都有去現場看

兩、三年前還遠征高雄大巨蛋看

真的很愛,唱的每首歌都能打入我心

也不用跟這世代的年輕人去辯什麼

每個年代本來就有每個年代會崇拜的偶像

重點是自己喜歡就好
jeff1042526 發表於 2019-5-1 15:29
其實不需要這樣去攻擊現在小朋友

五百對我們真的是經典

相較之下65-75年出生的

聽到群星會時期的歌!!以前也是覺得很好笑而已

不是嗎???

一個一個年代吧!!!!!

jay1230200 發表於 2019-5-1 15:34
在台灣哪個智障敢把伍佰當丑角,是我小孩的話絕對先把他射到牆上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員