擺攤才是「發大財」捷徑?他曝雞排店「一年利潤」嚇壞網友:現在改行來得及嗎?

華爾街女孩 發表於 2019-6-4 14:58:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 147193

上班上到很厭世嗎?有沒有考慮賣雞排呀~
根據行政院主計總處統計,2018年全國攤販平均每攤營收達到 175 萬元!!
這讓小編想起來,身邊一些回家接掌家中攤子的捧由,日子真的都還過得不錯呢~
而且沒在開玩笑,當中有許多人真的是因為渴~望~自~由~才選擇擺攤的喔。

如果有一點動心的話,再來參考一下別人到底都賣些什麼吧~
在全國超過三十萬的攤販中,主要以小吃、飲料最多,佔了一半以上。
賣生鮮蔬果和肉類的也有超過兩成,看來賣吃的,還真的是可以考慮的選項。

那麼,到底賣什麼最賺呢?
嘿嘿,有在外面走跳的人可能會知道,賣肉(額?)是很賺的。
調查結果也告訴你,不是很賺而已,是最賺!
每攤一年營收近380萬,利潤超過85萬,換算月薪7萬up!
難怪超過九成的攤商都沒有轉業的意願~

以上的營收數據,大家可以拿來跟自己的薪水對比看看,不過也別太羨慕,擺攤講起來雖然時間自由,但真的要穩定賺錢,實際的工作時間跟作息,可就不像打卡上下班那麼固定囉!

【狂理財#32】夏日賺錢大作戰、最新13F關鍵報告、從籌碼組合找出飆股(影)
【趨勢狂爆】6/1 租屋新制開跑!「三不」政策打擊惡房東,租屋族讚:爽啦
【趨勢狂爆】畢業季即買車季?達人教你聰明省荷包:機車這樣買「現省1萬多」!
【我是新手】菜鳥的財報小教室~損益表看什麼?先圈出這4大重點就對了
【趨勢狂爆】喝咖啡、吃pizza、搭電梯⋯⋯生活即投資,「明牌」就在你身邊~
看更多相關新聞
【趨勢狂爆】6/1 租屋新制開跑!「三不」政策打擊惡房東,租屋族讚:爽啦
【趨勢狂爆】畢業季即買車季?達人教你聰明省荷包:機車這樣買「現省1萬多」!
文章來源:Moneybar 本帖最後由 華爾街女孩 於 2019-6-4 17:58 編輯

已有(58)人回文

切換到指定樓層
uniqlolo 發表於 2019-6-4 19:18
真的賺大錢耶
攤販有好有壞的
賠錢收攤的也有
不要神話某種職業
t556615 發表於 2019-6-4 21:51
要擺攤學歷不能念太高喔....

不然會被某總裁罵說你浪費教育資源喔
benzneko 發表於 2019-6-4 22:11
現在擺攤沒以前好賺了
而且收入不穩定,工作時間也蠻長的
還是有很多人受不了而收攤
deepfish 發表於 2019-6-4 22:15
做吃的有口碑的話當然會很賺囉
但也不是每間雞排店都是如此的啦
rba05543i 發表於 2019-6-4 22:24
你能接受一天工作12小時以上,月休四日以內再來考慮創業吧,不然你只會有一屁股債
從你錢砸下去那一刻開始,你接下來十年的人生就只剩下工作、吃飯跟睡覺,除非半途而廢啦
小邪鬼大王 發表於 2019-6-4 22:52
如果擺攤都有這麼好賺的話,做啥工作,還要死被企業死命的壓低、壓榨薪水!!
rockfang 發表於 2019-6-4 23:36
我覺得卡提諾是不是有很多幽靈帳號啊??
這種文章標題和內容完全不符想要騙點閱率
標題說賣雞排,內文資料引用的卻是傳統菜市場那種肉攤
文章爛就算了
居然還有幾個鄉民可以回應賣雞排說得煞有其事
到底是作者素質差還是這些回應的鄉民無腦阿

ALSK 發表於 2019-6-5 01:34
賣雞排真的很辛苦 滿天都要處理食材、備貨
有開店做生意才有錢賺 算下來不見得比吃人頭路來得好
st9031616 發表於 2019-6-5 02:23
講成這樣好像很好賺
成本呢
客源呢