擺攤才是「發大財」捷徑?他曝雞排店「一年利潤」嚇壞網友:現在改行來得及嗎?

華爾街女孩 發表於 2019-6-4 14:58:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 147304
flybluepig 發表於 2019-6-5 02:33
175萬/45元/12個月/30天= 108塊雞排
175萬-食材成本3成-攤位租金水電雜支1成就好/12個月= 8.75萬
然後以為一個人能夠處理所有食材準備、開店收店清潔、進銷存,再加上賣和炸108塊雞排的時間
扣掉睡覺等於人生就只有賣雞排了

那兩個人做勉強不會太累,也許有機會三點準備開店、晚上11點收攤走人,上班八小時,夫妻總和月入8.75萬,也沒有很好賺
阿臭丸 發表於 2019-6-5 03:19
又是一則平均值的假新聞了
用平均值來算
全台灣每人約1.3顆的睪丸一樣
tgg035220 發表於 2019-6-5 04:25
我朋友就是在賣雞排的 是比上班好賺
但真的很累 假日也不能休 從下午2點賣到晚上11點(還要外送

好賺嗎???  你願意付出多少時間 整天面對油煙站在爐子前 夏天熱啊

以前我電子業 朋友說 你每月4萬多啊 真好賺  我跟他說你怎麼不去做看看 再來講
他去應徵了 做半年 跑了~~  不是人幹的....

所以你覺得別人賺很多 你卻不知道辛苦的那一面 真的那嗎好幹 那早就滿條街都是了
timinghere 發表於 2019-6-5 07:18
這只能說選你所愛,愛你所選!
行行都有其辛苦跟可以賺錢的一面啊!
farewall 發表於 2019-6-5 08:39
賺得多  但是工時也很長

備料加上營業時間 收攤~~

但是賺的都是自己的~~
astraea81 發表於 2019-6-5 09:18
賺的又不用繳稅
店面要店租、大一點的三不五時還有衛生局會來看
看看幾年前食用油風暴,衛生局只會找那些掛招牌的碴,確只會跟攤商「宣導」就知道差別了
光這些省下來的錢就不少,偏偏很多攤商的價錢又跟掛招牌的一樣,利潤怎麼不高
@chiayan000 發表於 2019-6-5 10:26
那也要建立在生意好的狀況下啊...不然倒店的一大堆...
kisc91389 發表於 2019-6-5 12:08
營收175W,
可是每房月租假設平均3W,水電7K,人事3.5W*2,材料4W
加起來14.7W,
一年176.4W,將~將~剛好打平.可能小虧.
可是台灣真的除了鹹酥雞攤子,很多都做不長.
zengyo6 發表於 2019-6-5 17:38
其實各行各業真的都有各自辛酸
不過也是行行出狀元囉
hedgren1218 發表於 2019-6-5 18:37
"時間自由"的部分,我覺得真的是盲點!
很多人都以為自己擺攤的時間可以自己決定,
但是實際上卻不然。

首先來簡單舉個例子,
假設今天你是在一般傳統市場擺,
那基本上擺攤時間就是白天為主,
不可能說你高興想從傍晚擺到深夜就從傍晚到深夜,
原因很簡單:人潮!
傳統市場的人潮就是在白天為主,你傍晚到深夜是要賣給誰?

再來就是,
你的收入和你擺不擺有直接相關,有擺有賺、沒擺就虧!
為什麼沒擺就虧呢?攤位不用租金嗎?
現在很多光一個月的租金就可以壓死人了!
因此基本上,除非真的很賺,不然大部分幾乎都會被這個攤位給綁死,
所謂綁死就是幾乎是全年無休!出國度假甚麼的,下輩子吧!

所以真的時間自由嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員