請教各位大大~有關無縫!!

gidagida78 2005-8-27 12:42:47 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 3365
Vin_wt 發表於 2005-9-1 15:21
看來怎麼樣都逃不了組合後再做無縫..補土..底漆..上漆的過程了...
只能祈禱每次調的顏色都一樣不要色差....也希望我這個新手遮蓋工作不要凸鎚就好了!!!
希望我的作品不會屍骨無存:bigeye:
謝謝各位大大的建議...:smile:
Vin_wt 發表於 2005-9-3 21:52
最近打算有空後就開始繼續做我的第一隻剛彈1/144紅色異端....
這幾天突然又想到了一個問題...譬如說異端的膝蓋跟小腿..我的想法是小腿先做無縫
然後上底漆..之後把膝蓋跟小腿組合....問題來了...膝蓋是要先跟小腿組合後然後在作無縫跟上底漆
還是先組合然後上底漆在作無縫在底漆???異端1/144對新手好像太難了....:crying:
各位大大幫個忙吧!!:redface:
gidagida78 發表於 2005-9-4 10:20
Originally posted by Vin_wt at 2005-9-3 01:52 PM
最近打算有空後就開始繼續做我的第一隻剛彈1/144紅色異端....
這幾天突然又想到了一個問題...譬如說異端的膝蓋跟小腿..我的想法是小腿先做無縫
然後上底漆..之後把膝蓋跟小腿組合....問題來了...膝蓋是要先跟小 ...

=======================================================
你好阿!!:heart:
我跟你一樣也是第一次玩鋼彈模型!!我是1/144救世主  也正在努力中!!我們一起努力吧 呵呵:redface:
至於你遇到的問題  因為我沒碰過一端1/144  所以沒辦法了解你所說的問題~ 我想會有大大來幫你解決問題的!!:bigmouth:
epyonhero 發表於 2005-9-4 14:59

關於無縫

上完黏膠後
先上水補土
難後再打磨
再上底漆補土
在上漆
不僅無縫
且顏色附著力很好喔
Vin_wt 發表於 2005-9-4 15:42
gidagida78大大
我也有一之1/144救世主哦...只不過還沒動嘿嘿...等你救世主做完後分享一下心得吧!!!
我另外還有一之1/144AEGIS和1/100自油但也都還沒動...
打算先把異端做完後有了些經驗在開始:sunglass:

epyonhero大大
那我提到的膝蓋部分是要等組合後再上漆嘛?因為還無法作無縫...
不過我會按照各位大大的建議去做的
等有作品後在貼上來給個位大大指導一下!!
:redface:
temjin.msa 發表於 2005-11-7 19:28
也可以用噴上底漆補土的方法來檢查縫,用底漆補土噴在要作無縫處理的地方,再仔細於縫線上打磨,直至底漆補土都被你打磨掉,此時,你的無縫處理應該做完了,若怕處理的不夠好,可在上色前,全機噴上底漆補土再仔細檢視一遍。
XES-01 發表於 2005-11-8 13:47
這個問題我好像已經說過了吧~ = =
我再說一次,要注意看喔~!

補土及打磨(無縫處理),當您將模型組合好了後,先得噴上一層液態補土(大部分是補土1000號)
,然後再檢查接合處,
接下來就是用膏狀補土將接合處填埔起來(或用瞬間接著劑來當補土也可以,但較硬打磨不易)
,等約四至八個小時後再進行打磨,(打磨請先用800號水砂紙,再用1000號水砂紙),
一直反覆約2~3次補土、打磨,就應可以將接縫處處理到無縫狀態了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員