神級必吃零食!這款麵脆到「台北俗入籍台中」..這麼好吃怎麼能錯過!

CK軍曹E大大 發表於 2019-7-15 00:10:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 283 56505
求學時期班上有班花,學校有校花…出了社會,辦公室就有辦公花~卡提諾辦公花就是這位-小諾

美麗的外表下,小諾其實是一個台北俗,出了台北…她就像哥倫布發現新大陸! 更遑論美食的部分她根本沙漠(哪裡來的台北俗啊~沙里洪巴嘿呦嘿)

在這個炎熱的夏天,小諾的胃口就像馬路上的冰塊…一下子就融化,連午餐都不吃了!

本編身為一個專業中部人,今天就大發慈悲來教她,中部專屬.神秘都市傳說「統一脆麵」特殊吃法,把小諾的食慾打開!!!

話說~為什麼「統一脆麵」是都市傳說呢?!小編發現,北部人貌似不懂統一脆麵的神秘吃法耶!嘖嘖,各位真是太嫩了,今天就讓我來揭開這神秘傳說美味...

小諾表示:謝謝小編你好帥~~~

=====(進入中部小當家環節)=====
大家好!我是中部小當家
今天要教各位同學怎麼用中部神特產《統一脆麵》製作一道道都市傳說秘藏美食!

第一道菜就先來消去夏季的暑氣吧!
菜名: 冷麵笑匠笑得你心發寒~
首先,準備好一包脆麵。
輕輕壓碎(不加調味料包)以天女散花的姿態撒在冰品上

這道結合香脆可口的脆麵與消暑聖品的新奇菜色,不知道小諾喜不喜歡呢?

(小諾感想Time!)

出乎意料超搭!鹹甜鹹甜的滋味,卡滋卡滋的口感,把冰品的甜膩中和得剛剛好,這我可以吃三碗
(颯爽激喊:老闆請續冰!
推薦指數:4.5顆星

暑氣全消之後,讓我們來進入食物環節!

第二道菜
菜名:食麵埋福果然就是醬
做法很簡單,用輕柔的方式把脆麵壓碎(不加調味料包),接著以天女散花的姿態撒在果醬吐司上。

這次我們重金聘來三位來自不同地方的評審進行試吃

看他們的表情,似乎對這個吃法有存疑?

中部小當家本編掛保證,曾懷疑過這道美食的人,最後都跟神奇寶貝一樣→被收服了!

來!評審請.開.動

糾竟~評審會給統一脆麵+果醬吐司的搭配幾分呢
請.揭.曉

(評審感想time)

果醬的酸甜,與脆麵的醬油味,十分完美的搭在一起,吐司鬆軟的口感,加上脆脆的脆麵咬勁,把日常可見普通的果醬吐司,昇華為另一種層次,這,就是傳說中的小確幸嗎!?
推薦指數:4顆星

剛剛消去暑氣,也吃了開胃菜…想當然就要上主菜了!

第三道菜
菜名:麵帶春風瑞氣千條丼飯
用華麗的手勢(怎麼華麗怎麼用)把脆麵壓碎(※切記!要加調味料包)用瀟灑且自在的態度,把脆麵跟調味料灑在白飯上

貼心暖男如我還買了小菜來搭配,很澎拜

這表情看來相當滿意?看她吃完還點點頭的樣子,想必不簡單,馬上來做個訪問...

她竟然在拭淚…
小諾:為什麼我流淚了?是洋蔥?你加了洋蔥?
小編:是脆麵,我加了脆麵。我加了匯集中部飲食精華的統一脆麵,妳感受到的是美食與文化的衝擊…

小諾久久無法言語,沉浸在這道聖丼的美味當中…
終於她深吸了一口氣~~~準備好講感想了!

(小諾感想Time!)

熱熱軟軟的白飯,搭配撒了調味粉包的統一脆麵,鹹鹹滋味襯托白飯香甜,軟硬兼施的口感在嘴裡跳舞,每咬下一口都有香氣竄出,這真的超級推薦超級好吃!
推薦指數:5顆星

今天這個炎熱的中午,小諾被調教得食慾大開,你就知道統一脆麵的厲害都市傳說大解密,台北俗也能享受來自中部的秘藏美食,小當家大功告成.功成身退。

=====(煮了這麼多道…也該換我去吃飯了)=====

此時已經是下午茶時間,小編我出來買下午茶,準備要來吃一下統一脆麵…居然遇到(逮到)小諾!

本編:站住!!!妳手上拿什麼!!!一大堆!!!
小諾:我...我出來買下午茶...
本編:(定睛一瞧)挖靠這裡大概有8包統一脆麵ㄟ!妳不是剛吃飽嗎???

小諾:今天這樣吃一輪下來,覺得統一脆麵太好吃,我這個台北俗被圈粉了,從今天開始我是中部人(?)

抽屜裡擺滿剛剛買的8包統一脆麵的小諾,正式宣布…
今天開始!小諾就是中部籍的台北俗

統一脆麵,脆得你回味再三!難以忘卻!

「夏日炎炎吃不下東西
用統一脆麵搭配什麼都好吃
還可以吹著夏日晚風到夜市走走
享受各種銅板美食~
#買個滷味再搭一碗脆麵」

.用脆麵召喚出最有食慾的夏天.

圖片來源→*afu插畫日誌*

---------(傳說的美味)---------

來自中部的傳說.投票選出你最喜歡的「統一脆麵」吃法!

[PlayBuzz]03e6318b-a8e8-4a69-8a3a-6d851a390c3d[/PlayBuzz]

【本篇文章與統一脆麵合作】

已有(284)人回文

切換到指定樓層
haurchang 發表於 2019-7-15 00:18
原來是泡麵,這東西百吃不厭,但吃多了會傷身.
k1366010 發表於 2019-7-15 00:19
這幾個方法我都沒試過說.....
我是不是超邊緣的阿
認識的中部人也沒有這樣吃....
是出了什麼問題嗎?
等等來去便利商店買一下試看看好了
陳懋薇 發表於 2019-7-15 00:20
CK軍曹E大大 發表於 2019-7-15 00:10
求學時期班上有班花,學校有校花…出了社會,辦公室就有辦公花~卡提諾辦公花就是這位-小諾

...

老實說,這三種我都想試試看欸
但是還是最想試試看加在麵包上
以小投大 發表於 2019-7-15 00:23
其實同樣的產品還好幾種.說實在的久久吃一次還不錯.天天吃就不是這樣囉
霉女 發表於 2019-7-15 00:23
自從小孩聽我講過..(以前讀書時都把王子麵捏碎..放進夾克口袋慢慢吃)
現在竟然發現他們有樣學樣..唯一不同的是..他們用科學麵!!
Godhope 發表於 2019-7-15 00:26
感覺都是演技....
怎麼配本來就是個人喜好~
你要把榴槤配咖哩吃也不犯法啊....

個人覺得乾泡麵最爽的吃法就是拆成大塊~
一次一大口~
但再好吃還是泡麵~少碰為妙....
ken844 發表於 2019-7-15 00:28
嗯...這些吃法我好像都不行
加在冰裡,甜的又鹹的
加在麵包和飯上,又軟又硬
我還是喜歡一般捏碎直接吃
或者像泡麵一樣泡來吃也不錯
sleigh 發表於 2019-7-15 00:41
從小吃到大...真是好吃...也只有最單純的吃法,才可以突顯它的美味丫
tomlin820 發表於 2019-7-15 00:46
雖然都是統一出的小零食
但個人還是比較喜歡科學麵
家裡更是會隨時放個幾包以備不時之需
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員