79年次升少校有多屌?國安局私菸案延燒 網熱議「強大∙真血統純」背景!推爆:超猛啊

潔西卡愛巴頭 發表於 2019-7-24 12:23:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 30191

(圖/翻攝自中央社、批踢踢)

由「戰神」黃國昌踢爆,國安局走私香菸弊案持續延燒!負責總統維安工作的少校警衛官吳宗憲、張恒嘉等十名軍職人員,涉嫌趁總統出訪之便,訂購9千8百條免稅香菸欲入境。

↓↓相關回顧↓↓
【走私菸黑幕爆不完!戰神怒掀「華航顏色綠綠der」...總統發言造謠洗圖洗白:%%臉超腫】【抓交替?走私菸DPP切割王:是華航多年陋習!「林佳龍超強幹話曝光」網怒噓:卡等打臉】

(圖/翻攝自中時電子報)

其中,軍職出身的吳宗憲為79年次,今年才29歲,卻已掛少校軍階,從戎生涯可是相當順遂。

(圖/翻攝自中央社)

PTT就有鄉民問了,「79年次升少校有多屌??」這一問才發現是真的滿猛啊
以前當兵一堆三條的上尉,
已經都簽了10多年,
等不到占缺,難上少校,
少校上了才有終身俸的權利,
且走路可以呼風喚雨!!超邱!
剛剛看到買菸的長官才79年次,
居然已經是少校了!
這人絕對不是簡單的人吧?
79年次才30歲這樣掛少校很強嗎?

「有後台啊」
「血統要純 背景要厚」
「會做人阿 多少條菸都收單 就可升囉」
「79年次不到30歲吧 能開花真的滿強der」
「79年次 少校真的很猛」
「不過話說回來當宗痛隨扈的本來就是軍中紅人菁英啊」
「升得頗順,應該爸爸也是軍人吧!」
「他老爸應該是很有power」
「29歲能卡到中央少校缺 太屌」
「未滿30的少校 我以前當兵還真的沒看過」

(圖/翻攝自奇摩新聞)

另外還有國安局人士爆料,吳宗憲剛升少校不久,就是個菜鳥行政官,而且自己沒抽菸,是被拗的。

(圖/翻攝自中時電子報)

如果是正期班再加上有背景,不意外⋯

(圖/翻攝自TVBS新聞)

(圖/翻攝自批踢踢)

❤❤看潔西卡好文,每天給你滿滿精氣神❤❤

意猶未盡嗎?快點下方好文上車

女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(28)人回文

切換到指定樓層
cliff810203 發表於 2019-7-24 17:02
我有一位同事,3X歲海軍少校輪機長退役,我還以為少校滿街跑是正常情況,原來是要靠山夠硬啊...
hjy221 發表於 2019-7-24 17:18
這事件應該會有很多人違規或違法...
大家再好好看後續發展囉...
鍾平庚 發表於 2019-7-24 17:22
想當少校,沒有強硬後台,絕對是卡到昏天暗地
thomaslong168 發表於 2019-7-24 21:34
還好阿29歲少校7萬而已,
綠X黨副秘書長,才畢業第一份工作9萬阿~~
琉璃天波 發表於 2019-7-24 21:44
晉升少校候選名單是軍種上將司令親自勾選,副司令都不敢碰
不知多少隻黑手在檯面下拉扯,沒背景的早被撕碎吞了...
背景也不見得看他爸爸是誰,後台很多種
撩落去刷幾十萬請長官喝花酒、藉職務幫長官從國外夾帶東西、官邸動靜傳遞消息出去...都算後台
a7258man 發表於 2019-7-24 23:11
靠....原來國安局.特勤局.還有退休人員

早在馬英九時代就搞這種走私香菸團購啊

支持政府除弊!!
改除陋習!!

ozzie615 發表於 2019-7-24 23:36
我覺得實在很好笑
自己不抽菸又不代表就不會經營香菸買賣
saber768 發表於 2019-7-25 01:33
不到30歲就已經是校級軍官
一定是背景夠硬阿
軍人世家
不然怎麼可能
fayetag64 發表於 2019-7-25 02:59
這有甚麼意外的阿?
這種一直都是看背景的阿
有背景的升得又快、單位也好的
沒背景的沒被弄就很不錯了
然後到某階段就頂天很正常的
畢竟之後缺很少,哪輪得到個沒背景的上去阿
當初我單位就好幾個上校卡在那
然後看一個他們後期的卻被當學長般照顧著
就是因為這人後來會直接輾過去啊
各種訓練、演習等只是為了幫他加分、做成績、面子罷了
再來就直接上少將了,而那些上校只好繼續卡,看哪天有機會分得到吧
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員