[蔡專機超買菸數 馬的2倍 扁的12倍][中時][2019-07-29]

pqrxyz 2019-7-30 13:34:35 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 139 20478
B04A00_T_03_02.jpg 三任總統專機買菸比一比!依華航公佈的新舊數據,陳水扁任內總統專機(由2006年起算1年多)共購入2171條菸;馬英九任內總統專機則在6年多里購入1萬3392條菸;蔡英文任內總統專機更是在3年多里購入2萬6668條。即使不以每年平均量而以總量來算,蔡政府時代「超買」香菸數是馬政府時代的2倍、扁政府的12倍。

華航昨再公佈2006年至2013年間16次總統專機採購菸品數量,共6857條;先前查無資料的馬政府「佑誼專案」與「固平專案」菸量也獲一併公佈,分別是886條、10條。

知情人士指出,總統專機買菸暴增,與菸捐、菸稅調漲大有關聯。據董氏基金會資料顯示,1987年到2017年菸捐從0元漲為20元,菸稅從16.8元漲為31.8元。

這也可以解釋為何馬政府任內最後一次專機、2016年3月久安專案,大幅購入3677條香菸,較前21次都多。以日本七星香菸為例,當時售價1250元,免稅菸670元,價差580元。

2017年6月菸稅再漲,總統專機買菸又再大增。蔡政府2016年6月第一次任務「英翔專案」專機買菸342條,2017年10月第二次任務「太平洋友邦之旅」增至2242條,大增6.5倍;本次10009條更是第一次任務的29倍!總價差也近500萬。

私菸案延燒一週,華航昨天也首度發出員工信信心喊話。相較蔡總統已為「超買」道歉,華航仍將私菸案導向「超買化」,除推託是「因循昔日陋習」,「未體察時代變遷」,對於最關鍵的協助走私過程,還是以「機邊交貨」輕輕帶過,避重就輕。

對於菸品超量,華航解釋,專機因屬特殊包機型態,為配合公部門需求,將原來作業中各項控制點的限制解除。另調查華膳空廚違法違規事項,海關官員表示,華膳已私下坦承相關違失事項,預期台北關可望今拿到陳述,全案最快將在本週確定行政處分。

心得;
蔡皇把本案歸咎於長期陋習,ㄎㄎ,那我們就來好好看看這是誰起的頭?
啊,原來是扁皇啊,拍謝拍謝,我是要打馬皇啦,不小心打到自己人了
是說反正你本來就在被關了,應該也沒差吧?嘻嘻
再細查一下陳菊自2018.4.23.起擔任總統府秘書長,那只有最後三趟出訪跟陳菊有關囉?
咦?最後三趟出訪的菸品銷售量......這個數字484有什麼誤會啊?
花媽一接就創新高?而且是歷任新高?這個肯定不是花媽的鍋,一定都是別人的錯
我說:啊派車單勒?一張紙生一個禮拜以上了生不出來?奇怪耶你
該不會上面有哪個見不得光的人的簽名吧?只要出現就是死?

已有(139)人回文

切換到指定樓層
TTMC 發表於 2019-7-30 14:59

扁和馬時期(甚至向前推幾十年)都密不透風的敝端,在蔡總統任內終結,台灣人堅決支持台灣政府肅清黨國餘孽。

bbmanex 發表於 2019-7-30 15:19
討論一下別的話題吧?太多私菸案的話題了啦!

要挺韓可以多分享一下韓的正面新聞嘛

前面幾篇都是菸案,話題太單調了啦
姬八矛 發表於 2019-7-30 17:46
呵呵 ,支那人找不到空心菜的把柄 ,只能把一件長期陋習,歸咎於空心菜身上,
連發了6次文,那我們就來好好看看 ,這位空心菜的瘋狂愛慕者 ,何時會結尾?
啊,原來是韓粉啊,拍謝拍謝,我是要打支畜啦,不小心打到韓國人了
是說反正你,本來就在灌水了,應該也沒差吧?嘻嘻
再細查一下 ,明明就是空心菜 ,某人卻愛慕到稱她菜皇
咦?連續六趟灌水的發言量......這個數字484有什麼誤會啊? 莫非跟空心菜已經你儂我儂?
十年不發文, 一發就創新高? 而且是歷年新高?
這個肯定不是腦殘,一定都是空心菜太美麗的錯,反正眼殘得到認證了唄!
同一個新聞 ,都一個禮拜以上了 ,還發個不停? 奇怪耶你!
該不會連發6次文的發文者內褲上面 ,有哪個見不得光的人的空心菜簽名吧?
我說啊 : 一張衛生紙 ,給你一個禮拜以上了 ,還擼不出來? 你到底是,硬了沒有阿!?
還是只要看到有空心菜出現  ,他就是 情不自禁的擼到死?
畢竟性癖 人人不同..我們也只能尊重而已 本帖最後由 姬八矛 於 2019-7-30 18:00 編輯

TTMC 發表於 2019-7-30 18:37

某人被臭幹了,滯台支那豬就是賤,這一切都是水土不服惹的禍,某些人滯留在台灣心裡只有仇恨,既然這麼痛苦,何不滾回支那?

67.jpg 本帖最後由 TTMC 於 2019-7-30 19:04 編輯

pqrxyz 發表於 2019-7-31 09:46
呵呵 ,綠蛆找不到韓國瑜的把柄 ,只能把每件小事都拿來酸,歸咎於韓國瑜身上,
連發了N次嘴砲,那我們就來好好看看 ,這位韓國瑜的瘋狂愛慕者 ,何時會結尾?
啊,原來是英粉啊,拍謝拍謝,我是要打綠蛆啦,不小心打到英粉了
是說反正你,本來就在灌水了,應該也沒差吧?嘻嘻
再細查一下 ,明明就是韓國瑜,某人卻愛慕到稱支那,
咦?連續N趟灌水的發言量......這個數字484有什麼誤會啊? 莫非跟支那已經你儂我儂?
十年不發文, 一發就創新高? 而且是歷年新高?
這個肯定不是腦殘,一定都是韓國瑜認真做事的錯,反正眼殘得到認證了唄!
同一個新聞 ,都一個禮拜以上了 ,還查不出來結果? 奇怪耶你!
該不會連發N次灌水文的發文者內褲上面 ,有哪個見不得光的人的支那簽名吧?
我說啊 : 一張衛生紙 ,給你一個禮拜以上了 ,還擼不出來? 你到底是,硬了沒有阿!?
還是只要看到有空心菜的負面新聞出現,他就是情不自禁地想到韓國瑜而開擼到死?
畢竟性癖 人人不同..我們也只能尊重而已
喔,原來貼copy文是如此的輕鬆寫意,難怪腦殘都懶得原創寫文,來來去去就這一招ㄎㄎ

TTMC 發表於 2019-7-31 15:35
呵呵 ,綠蛆找不到韓國的把柄 ,只能把每件小事都拿來酸,歸咎於韓國身上,
連發了N次嘴砲,那我們就來好好 ...

大家臭幹支那敵國,某人在這裡撒潑罵韓國,某些人他們仇恨台灣政府,也仇恨韓國逆?

TTMC 發表於 2019-7-31 15:47
姬八矛 發表於 2019-7-30 17:46
呵呵 ,支那人找不到空心菜的把柄 ,只能把一件長期陋習,歸咎於空心菜身上,
連發了6次文,那我們就來好好 ...

你的朋友要回覆你,結果好像回文忘了引言了,不知道為什麼,他現在開始罵韓國,許多問題我都幫不上忙,不過可以幫他通知你,希望大大能幫他。

TTMC 發表於 2019-7-31 19:12
....本帖最後由 pqrxyz 於 2019-7-31 16:40 編輯...

阿唷,又重新編輯了逆!韓國和韓國瑜都能搞混,韓國瑜是支那的,怎麼會和韓國搞不清?你好好笑喔。

姬八矛 發表於 2019-7-31 21:39
呵呵 ,綠蛆找不到韓國瑜的把柄 ,只能把每件小事都拿來酸,歸咎於韓國瑜身上,
連發了N次嘴砲,那我們就來 ...

見不得人的蔡皇內褲 要不要貼出來給大家瞻仰一下
有個笨蛋抄襲我的文章已經超過50% 以上
完全達到灌水標準 提醒一下 可以 罰禁言以上的處分

自稱腦殘 抄襲本人文章的..請不要再犯賤了 本帖最後由 姬八矛 於 2019-7-31 22:36 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員