覺青紛紛被打臉!麥當勞證實紙吸管不可回收...一票人連署「喚回塑膠吸管」你是哪一派?

月光仙子 發表於 2019-8-8 14:50:32 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 319 37926

先別管地震和颱風天了,有一個議題最近也是吵得滿火熱
那就是紙吸管

(圖/科學最前線)

一堆人看到海龜鼻孔插吸管之後就紛紛吵著說要禁用塑膠吸管,但那個紙吸管喝起來的口感實在是...
最近麥當勞還證實了他們現在的紙吸管不能回收,舊的塑膠吸管反而可以回收!!!
一大票人現在開始連署要麥當勞換回塑膠吸管,在這波吸管之亂中,不知道你是哪一派的呢?快來投下你寶貴的意見吧!

單選投票, 共有 372 人參與投票

投票已經結束

25.54% (95)
74.46% (277)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(319)人回文

切換到指定樓層
li60830 發表於 2019-8-8 14:54
應該是回不去的了~就貪官奸商以往的策略~
用錢來限塑比較大~跟塑膠袋一樣~不提供但可用錢購買~
有沒有人查查這些紙吸管是否也有涉貪啊~呵呵~
ほづみHozumi 發表於 2019-8-8 15:06
自備吸管或杯子派//,我常不明白一些人的點,真的要環保就自己準備一支吸管或是保溫杯不就好了,不然打開杯蓋喝啊
DANYO 發表於 2019-8-8 16:38
這紙吸管喝起來還有一股漂白水的味道實在有夠噁心
sam100123 發表於 2019-8-8 16:50
還是要用紙吸管,因為環保,塑膠吸管實在太不環保了.
美樂地 發表於 2019-8-8 16:51
真的要環保最好是連吸管都不要用
雖然知道完全不可能XD
mamoruk0307 發表於 2019-8-8 17:31
其實可以學學越南啊,剛剛新聞才報導最近越南都開始用竹吸管,市面上已經完全看不到塑膠吸管
別老是什麼都要往貪汙想,簡直走火入魔
ckblue 發表於 2019-8-8 18:13
不管哪種吸管都有缺點,希望或許能尋找更合適的替代品囉~
江瑋倫 發表於 2019-8-8 18:20
其實塑膠吸管確實是比較方便,
只不過如果他們本來的塑膠吸管可以回收,
為什麼要換成無法回收的紙吸管啊……
只是為了跟風減塑嗎……
nicosole 發表於 2019-8-8 18:21
重點是不亂丟,不浪廢,當然能回收再利用是最好,不管紙或塑膠
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員