日本怎做到車道淨空的?「3、40年前一樣停滿滿」反觀台灣…內行人秒揭差別:台灣學不來

潔西卡愛巴頭 發表於 2019-8-12 18:47:29 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 52 25856
abctim 發表於 2019-8-13 13:27
說停車費貴的肯定很久沒去日本了
前天剛從札幌回來  市區停車費看到最便宜的 24H最高3000日幣
謬拉 發表於 2019-8-13 21:32
除了要停車證明以外
重罰也是阿
在台灣 重罰?馬上被議員飆罵說市府搶錢了
看看光測速照相就可以被說搶錢了還想要罰違規停車?
rae121 發表於 2019-8-14 00:07
問題太多,影響的因素更多,光是政治上你看那些立委.議員,有幾個違停過,有幾個酒駕過,更不用說為了選票,到處關說施壓,一下哪個是擾民,一下這個沒關係,立法案,別傻了!人民就不說了,台灣鯛不少每個都在比厚臉皮,為了自己方便自私的大有人在,反正這種直接關係到民眾的便利問題,各種問題關係複雜太多了。
fayetag64 發表於 2019-8-14 01:03
台灣太難了,進步慢因為人民只想爽阿
看看之前淘汰老舊車輛就知道了
明明講好幾年了,補助好幾年了
死不換、死不改,然後再來個老車無罪
結果自己在路上看,一堆老車又髒又破又臭的
要他們換要他們命一樣,實際上真的沒錢嗎
恐怕很多都不是吧
都嘛是改怎樣都好,不要改到我就好
怎樣弄都好,不要弄到我就好
但這些各種如果搞好了,我得要享受到才行
最後就是怎樣都不對,怎樣都不行,怎樣都難搞定
導致整個進步緩慢到不行,劣根性太多了
精彩萬分 發表於 2019-8-14 03:03
不是日本人不知道他們的嚴格程度
但台灣開單是看警察心情的
尤其是好幾個地方明明車子停紅線或並排停車都不開單
旁邊的巷子停在紅線內的機車卻開單
yct6453 發表於 2019-8-14 07:09
民族性跟人民的自治性啊  所以 這個還真的是要好好教育啊
MidaChuang 發表於 2019-8-14 16:25
文化差太多了
台灣人依舊是自掃門前雪的人多
不管他人死活
總是別人的事不要多管
rba05543i 發表於 2019-8-14 20:07
嚴格取締+抓到直接開罰,你看還會有多少人敢停啦
只能驅離,就只有臉皮薄的會怕
臉皮厚的看到警察來就先開走,等警察走了又回來繼續停
YU_987 發表於 2019-8-15 09:29
台灣肯定學不來~若真要有車位證明~那麼車商要怎麼賣車~車商會是第一線跳腳的
AK004718 發表於 2019-8-16 02:47
為了選票應該沒有哪個政黨敢這麼幹沒車位的佔據太多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員