【爆米花TIME】一部電影有N種看法!《返校》重返台灣不願揭開的黑歷史:現實還更恐怖

電影兒童 2019-9-24 16:24:42 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 42477
tsai3g4g5g6g 發表於 2019-9-30 12:26
還沒去便影院看這部,就先不讀影評了
之後一定要去電影院支持一下
vincentcheah 發表於 2019-9-30 13:09
對學生來説,上學就是一件很恐怖的事
哈哈哈
瘋麥克 發表於 2019-9-30 13:09
  我是覺得,享受自由的同時,也不要忘記這段歷史。
同時台灣現在是過頭的自由了,自由過了頭!
alen5238 發表於 2019-9-30 13:10
我投給<<返校>>,是忘記了 還是害怕想起來~

其實太多人不知道這段歷史 但這歷史卻是迪的確確的傷了台灣 而且到了現在也是非常值得深深檢討的'
nicosole 發表於 2019-9-30 13:53
傷痛,很多經歷絕對不可能有"感同身受"來形容,選擇面對,以及應對未來,才是真的
ie78_03 發表於 2019-9-30 14:02
過去的錯誤要正視,正視錯誤才會進步

但不要有目的的炒作

只有特定時間拿來騙一騙,時間過了就絕口不提,充耳不聞
boster86 發表於 2019-9-30 14:16
我投給返校,是忘記了,還是害怕想起來?,我喜歡他的影評。

對於很多事情和記憶,有時候我們都不確定是真的忘了,還是害怕去面對
小捲毛Ming 發表於 2019-9-30 14:33
『不負責任影評-致自由《返校》』→在那個年代,自由成了最奢侈的目標!!
其實不管哪個年代,自由都是最奢侈的目標,不論是三國時期、清末民初、甚至於這個看似自由卻還是被綑綁的現代
每個人還是無形之中被所謂的道德標準所綁住,又有誰可以真正的自由呢???
steeple 發表於 2019-9-30 15:03
先看看多少白色恐怖受難者名字出現在中國共產黨烈士名單上吧!
做人不能只是讀人家想要你讀的,想要你看的。今天台灣是自由的,你可以找到你想讀的想看的,別懶惰,自己去發掘真相吧!
否則年輕人永遠只能是政客操弄與犧牲的對象!
smin0425 發表於 2019-9-30 15:17
我投給躲在電影的詩人
詩人影評|《返校》:傷疤,該揭開或隱瞞
白色恐怖的壓迫
是每個經歷者不想想起的回應
也是每個人都不想去經歷的
隱瞞只會讓傷口沈澱繼續惡化
揭開才能省思過去別再重蹈覆徹
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員