【爆米花TIME】一部電影有N種看法!《返校》重返台灣不願揭開的黑歷史:現實還更恐怖

電影兒童 2019-9-24 16:24:42 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 42481
hsiaoa 發表於 2019-10-1 13:51
我投給《返校》,是忘記了,還是害怕想起來?,我喜歡他的影評
老一輩的加害者是"忘記了"
但還是有很多老一輩的"受害者"是害怕想起來
現在的年輕人知道228
但從來沒仔細去了解過228的脈絡
更不知道當年政府的恐怖
lo6129 發表於 2019-10-1 14:14
我投給"詩人影評|《返校》:傷疤,該揭開或隱瞞?"
其實電影是一種反醒和思考...事情對錯不是由我們來評判...而是讓我們了解...
Huaifang 發表於 2019-10-1 14:28
我投給《返校》:這個世代所需的台灣電影 -   享受自由的同時,也不要忘記這段歷史

人總是要往前走. 不可忘記但也不要一直打轉
kantywu 發表於 2019-10-1 15:29
yi-jing 發表於 2019-9-25 11:36
白色恐怖是歷史教訓
大家愛護台灣

對於歷史(228-白色恐怖那段時光)曾經帶來的傷害我們不該遺忘,應該要永遠銘記在心,記得現在擁有的一切是多少冤枉與血淚換來的。
反觀香港現在的遭遇正是當年歷史的翻版,希望大陸能記取教訓~~
beagle0295 發表於 2019-10-1 15:30
我投給詩人影評|《返校》:傷疤,該揭開或隱瞞?
高壓的恐懼往往隱瞞了真相,
或許裝無知不當一回事,當隻鴕鳥裝看不見風險以為就安全。
揭開的真相,讓結痂的傷口再劃一道血口。
wuharvey 發表於 2019-10-1 15:31
我投給『電影說輸人』,我喜歡他的影評。+對電影的看法
永劫 發表於 2019-10-1 15:33
我頭《返校》: 只要你幫國家殺更多人,國家就會感謝你
他整篇最短,最後一句最得我心
「警惕」現在的國家局勢。這就像是,現在自由的時代到了,但大家真得有因此覺得自己是自由的嗎?
對立的兩岸讓人覺得事情真的過了嗎?
histar 發表於 2019-10-1 15:34
我投給 「正視過去才能勇敢前進,追尋真相才能改過自新」,
從各個面相多元瞭解事實才是正確的做法
群群 發表於 2019-10-1 15:35
我要投給不負責任影評-致自由《返校》,我喜歡他的影評 自由對台灣真的很重要
knightkkk 發表於 2019-10-1 15:36
我投返校
白色恐怖
希望別發生了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員