【爆米花TIME】一部電影有N種看法!《返校》重返台灣不願揭開的黑歷史:現實還更恐怖

電影兒童 2019-9-24 16:24:42 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 42479
shinlian618 發表於 2019-10-1 16:30
電影兒童 發表於 2019-9-24 16:24
最近正夯電玩改編的《返校》登上大螢幕,肯定讓不少人非常期待啊!當然這不只是熱門遊戲改編這麼簡單,還 ...

我比較喜歡「《返校》:這個世代所需的台灣電影」,主要是因為它沒錯字,六篇中有五篇有錯字是怎麼了?還有一篇,有一句話完全看不懂。另外有兩篇感覺寫得很像隨便寫寫的。
不過這篇內容算滿不錯的,感覺比較言之有物,雖然焦點有點散。
love9910619 發表於 2019-10-1 16:38
台灣的民主真的是用血堆出來的
sam70635 發表於 2019-10-1 16:45
看過了電影,在歷史之中帶入了劇情,和原版的遊戲相比別有一番風味。 覺得算是翻拍得很好的電影了!
35淡煙 發表於 2019-10-1 16:56
我投給『不負責任影評-致自由《返校》』,我喜歡他的影評 自由真的很重要
chenwaychen 發表於 2019-10-1 17:01

我投給《返校》,是忘記了,還是害怕想起來?
rung66 發表於 2019-10-1 17:03
是忘記了,還是害怕想起來?
歷史上的過錯不是忘記就可以抹滅的
只有正視它並不要在犯相同的錯誤才能真正的撫平傷痛
b7891987 發表於 2019-10-1 17:08
我投給『正視過去才能勇敢前進,追尋真相才能改過自新』,我喜歡他的影評,人如果一直活在過去的錯誤,世界怎麼前進呢,人生總會犯錯,程度輕重對於關係人的判斷,但只要願意用行動改變,那怕結果不如意至少心裡過得去
76603 發表於 2019-10-1 17:19
我投給『正視過去才能勇敢前進,追尋真相才能改過自新』,我喜歡他的影評。+對電影的看法
mif12345 發表於 2019-10-1 17:24
歷史的悲情...有某部分算是編劇硬掰來煽動仇恨當時執政者的劇情...但選這時間點有點為選戰某陣營站台的意味
KOKO1620 發表於 2019-10-1 17:32
''返校''對我來說只是一個故事,60年前發生的歷史故事
白色恐怖的歷史對我們台灣造成了許多傷害與遺憾
對比現今,遺憾的是,民進黨似乎也在往這方向走
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員