老納又被冤枉了。

東海林 發表於 2019-10-3 23:19:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 11525
brazilbu 發表於 2019-10-12 21:44
東海林 發表於 2019-10-11 22:50
  是的,該有禮貌時,也是很有禮的;該發洩情緒時,絕不扭捏;愛恨分明,女中豪傑任我行。 ...

其實很假
對家人是比較直接啦
因為小朋友很會吃定我
所以 只能口頭上念念

在外面就會裝個樣子
畢竟 不能太丟臉~~
與到誇張的狀況
頂多就是翻翻白眼 擺個臉 一個屁都不敢放
黑擼擼 發表於 2019-10-13 07:46
台灣服務業真的很辛苦
一切都要以客為尊
homeroomchen 發表於 2019-10-13 08:04
其實做好群眾關係也是服務業的一種工作,
如果不借廁所的話,生意可能會差。
話說真的有十幾年沒有去租書店了@@?
開租書店現在還能夠維持一家的家計嗎?
thomas35997564 發表於 2019-10-13 09:58
啊!真難控制啊!我也想不要弄到旁邊啊!為什麼要弄站立式的呢!?
岳校明 發表於 2019-10-13 10:09
做生意,和氣生財,所以很多意外事件要自行吸收。
東海林 發表於 2019-10-13 22:14
brazilbu 發表於 2019-10-12 21:41
不~~你客氣了
那些都是大嬸
有些還會說 好熱~一進來 就脫衣服下來吹~~

都可以寫一篇健身房奇譚了,光怪陸離無奇不有的事,都可能在健身房的更衣室和化妝室以及儀容室中發生。
東海林 發表於 2019-10-13 22:22
brazilbu 發表於 2019-10-12 21:44
其實很假
對家人是比較直接啦
因為小朋友很會吃定我

這是沒有辦法的事,每個人在社會都要戴上一個面具去面對所有的人,不可能都以最純粹的面貌去處理那些事物呀!有時甚至還要準備好幾個面具,以應付種種複雜的環境以求生存。
東海林 發表於 2019-10-13 22:26
黑擼擼 發表於 2019-10-13 07:46
台灣服務業真的很辛苦
一切都要以客為尊

老納本身維持一家店,本來就是校長兼撞鐘,從頭到尾一手包辦所有的雜事;如果還要請人,還要付房租,還要請人來打掃清潔的話,這間書店早就不存在了。習慣就沒有什麼問題,全都要一一處理好,軟體和硬體皆然。
東海林 發表於 2019-10-13 22:32
homeroomchen 發表於 2019-10-13 08:04
其實做好群眾關係也是服務業的一種工作,
如果不借廁所的話,生意可能會差。
話說真的有十幾年沒有去租書店 ...

如果書店中還要請人工讀看顧,還要請人打掃清潔,還要付房租的話,早就關門大吉了。把那些省下來拿來做什麼呢?維持這家書店的繼續生存下去。
東海林 發表於 2019-10-13 22:35
thomas35997564 發表於 2019-10-13 09:58
啊!真難控制啊!我也想不要弄到旁邊啊!為什麼要弄站立式的呢!?

只要把馬桶墊掀起就可以了,只是客人沒有會願意做這種事的。站立式只是讓客人沒有藉口而已,其實如果生活習慣不好,就算弄個泳池在他面前給他尿,他還能給你尿到邊邊去的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員