如何將水性漆瞬間抹殺~

kusobeetle 2005-9-9 15:00:36 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 13480
如果有常在用水性漆料噴塗的玩家來說~~
如果噴的顏色不對或是不理想~~
可能要用溶劑或砂紙慢慢的刮掉~~
其實有非常神速的方式~~
就是酒精~~
直接將酒精倒於軟布上擦拭在想要去除的部分
效果立刻就出來了
而且完全不傷模型本體~~
對學上色的玩家來說
可以用這方式
練習上色的技巧
還是隨心情給模型換裝一下~~
以前我都醬子玩~~
同學還問我到底有多少隻啊~~?!
:heart:

因為水性漆料多以酒精做溶劑~~
所以要去除可以相當地容易~~

不過~~
還有更神奇的方式~~
給大家來猜一下~~
不然就是回覆超過十五篇本人就公佈~~
算是給這個板充一下人氣吧~~:tongue:

[ Last edited by kusobeetle on 2005-9-9 at 09:53 PM ]

已有(24)人回文

切換到指定樓層
xzoneplx 發表於 2005-9-9 15:38
卑鄙~!!竟然來這招!!我先頂第一個!!
酒精~~是啊!我都用水性的
酒精的方便可是我喜歡用水性漆的原因之一呢
不但不毒,效果強又使用方便好清洗...外加用起來還涼涼的醉醉的
真是良品啊!!又便宜~~
不過另一種到底是什麼呢??下面十四篇能不能都我回呀~~:heart:
donekin 發表於 2005-9-9 20:54
雖然我不是水性漆的愛用者 不過我也來幫一下
讓K兄把絕招使出來吧 水性漆我是也都用酒精洗
不過溶劑方面我還是用專用的 酒精蒸發時不是會留下水氣嗎
這樣表面較容易粗粗的吧 漆太稀容易積漆流鼻涕 太濃又會粗粗的
這比例我較抓不好 雖我有整套的水性漆 不過卻少用 不知要放到那天變質了
那就可惜了...:sleep:
白爛研究生 發表於 2005-9-9 21:33
我也是水性漆的愛用者耶.....
沒法啦...油性漆太毒了...每次噴完漆
都覺得壽命又少活了幾小時......哈哈

不過水性漆的特點...donekin大大說的還真貼切耶....
如果噴漆太濃有顆粒的話...
我以前都是用油性漆的溶劑沾棉花棒給他去刷一刷...
不之降對不對...我是絕得還蠻有效果的啦...

如果效果還是不好...就重新噴漆啦....

不過到底是什麼大絕招啊....好想知道....推一下....
各位同好來推一下啦...大家分享一下經驗...
才會進步啊.....熱絡點.....
推一下....推一下......................推一下
astrayblue3 發表於 2005-9-9 22:24
我個人都是用MR.COLOR的油性漆啦 雖然是夠毒 但我都是燃燒生命在追求效果啦XD 不過消除水性漆我知道有一個方法 就不知跟kusobeetle大大想講的一樣啦 以前我曾經試過 就是拿個瓶子把零件裝在裡面 之後拿起媽媽的白博士 給她大大的加下去就OK啦  之前用田宮的水性漆是OK啦 如果把kusobeetle大大想講的說出來就抱歉啦 :heart:
a6222953 發表於 2005-9-10 00:38
我也是用酒精耶…因為又便宜又快速
難道…絕招是…二個星的專用溶劑嗎?@@
哈哈亂猜的@_@
DjayM 發表於 2005-9-10 13:25
要衝15篇嗎= =
感覺還差很多的樣子
除了酒精還有什麼方法??
好奇= =
kevinufo 發表於 2005-9-10 14:07
哈!!我也來插一腳,
我也是用水性漆,
也是用酒精擦,
便宜又好用,
不過我還是想不出啥東西
可以那麼好用:angry:
小鶯兒 發表於 2005-9-12 09:27
好像應該可用X20A的溶劑擦拭,因為曾經不小心調錯劑量,結果水性漆變的太稀無法附著於模型表面,所以我想或許可以吧
不過用酒精擦拭也不錯,用剩的酒精也還可以拿來喝!!!哈哈哈除非不要命!!!開玩笑:heart:
kky1118 發表於 2005-9-15 23:24
我也是用酒精清洗方便不但冇毒!!又便宜各位同好來推一下啦
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員