如何將水性漆瞬間抹殺~

kusobeetle 2005-9-9 15:00:36 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 13525
teddy413708 發表於 2005-9-16 09:24
居然還有這招
一定要學起來
下次就不會這樣辛苦了
sam585883 發表於 2005-9-16 18:07
Originally posted by kusobeetle at 2005-9-9 07:00 AM
如果有常在用水性漆料噴塗的玩家來說~~
如果噴的顏色不對或是不理想~~
可能要用溶劑或砂紙慢慢的刮掉~~
其實有非常神速的方式~~
就是酒精~~
直接將酒精倒於軟布上擦拭在想要去除的部分
效果立刻就出 ...

謝謝你們的經驗分享....我最近者玩模型(剛彈)
ting007 發表於 2005-9-18 11:43
整塊的零件小弟會用白博士,但是局部的就不知道了。

水性的好像就這幾種方法吧……
白爛研究生 發表於 2005-9-18 15:59
還差兩篇耶....我剛剛還想到一個東西
就是打磨膏........是醬稱呼嗎...哈哈

因為以前學作模型汽車的時候....我同學教我用打磨膏....
他說用打磨膏可以把汽車弄得像烤漆的一樣亮晶晶的.................
但是因為我都是噴水性的漆...所以每次一不小心太用力...........
就把漆都磨掉了........露出原本的模型顏色...........噗

打磨膏好像就是要把噴在模型表面漆的顆粒磨平用的....
功能跟砂紙差不多....可是顆粒是更細的..............

因為不停的挑戰打磨膏失敗....所以我也退出模型汽車界了
所以看到別的大大們做出漂亮的汽車模型....偶也只能羨慕啦...^_^
xzoneplx 發表於 2005-9-20 13:19
白兄~~你的汽車可能沒噴亮光漆來擋打磨
汽車除了底漆之外~上面還得噴上亮光漆來磨~
而且約噴個二三層左右來磨才差不多
所以您會磨到見底~~可能就是沒上足夠的亮光漆打磨吧

偷偷推十四篇...
shadowdemon 發表於 2005-9-21 12:36
打磨膏?
那是什麼東西呢?
可以用牙膏嗎?:heart:
還是擦銅油代替嗎??
白爛研究生 發表於 2005-9-21 15:24
shadowdemon大大..打磨膏...就我知道的......跟你說...因為我很久沒用過她跟看過他了...哈哈
通常模型漆噴到模型表面都是很細很細的霧狀顆粒....
而且依據不同廠牌的漆....噴漆到模型上的微細顆粒也會不同....
像我用田宮的水性漆...噴完後顆粒就還蠻明顯的....
郡式的漆顆粒比較小...而且比較快乾...用過的大大我想應該都知道它乾的速度吧....^_^

打磨膏就是要把那些微細的顆粒給磨平磨光滑的.....它長的白白的..擠出來有點像是液態狀的補土
常用在機車   汽車  賽車模型上......這就是為啥你看到人家的汽車模型都閃閃發亮的原因一.....

xzoneplx大大你還真是一語驚醒夢中人啊..........我想當時我真的忘了噴亮光漆了....
然後就叫我同學教我用打磨膏....原來是偶的問題啊....哈哈哈
下次在試試看摟................^_^
jeffabc 發表於 2005-9-21 15:30
要用打磨膏打磨的漆面一定要是油性漆...
水性漆根本無法承受...就算多噴幾層也是一樣...
初目1000號的打磨膏下去,磨個幾圈漆就都磨光了...

所以要打磨還是要用油性漆...
油性漆裡面最亮的透明漆,是GUNZE的SUPER CLEAR,
光是小罐的玻璃罐裝SUPER Clear 好像就有兩款,
還有一款就是油性噴罐的...
白爛研究生 發表於 2005-9-21 15:47
哇....謝謝jeffabc 大大的解說......
你的文章內容..根本就是我當時慘況的再現啊.........
原來是要用油性的漆噴漆......才可以用打磨膏
還有要先噴好幾層的亮光漆.....學到了...學到了....謝謝指導摟....^_^
kusobeetle 發表於 2005-9-21 19:51
讓我等好久啦~~
已經有人猜出答案啦~~
沒錯~~ !!
X博士的確有清除水性漆的效果~~
弄一堆大泡泡後沖掉就掉一大半啦~~
所以怕模型的無縫處理不確定OK
可以先用水性漆當補土檢查表面~~
其實廚房清潔劑都可以清掉水性漆的表面 包括什麼魔術X都可以
看成份含有酒精與界面活性劑
當然效果比用酒精更佳
再說個技巧吧~~
使用熱水沖洗效果會更好~~