小朋友可能怕被罵!

東海林 發表於 2020-1-15 11:11:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 2348
  小女從上禮拜考完了期末考,每天都在關心她的成績如何?
  五科已經有拿四科回來簽名和確認過了,唯獨還剩自然科還沒有拿回來過,一下子說老師改完;一下子說改完,老師又收回去登記分數!雖然已經知道她的分數了,只是沒有真正親眼看到考卷,到底錯了哪裡?總覺得有缺陷似的!
  結果昨天考卷突然出現,夾在她帶回來的學校全部課本裡面,不過還是沒有聽到她直接告訴咱們,她有帶回自然考卷的意思呢!仔細看了考卷才知道原來就是考前跟她複習過的水折射問題,她還是答錯了,可能怕被罵,所以採取拖延戰術不把考卷拿回家給父母看。
踏破鐵鞋無覓處,得來還須下功夫。

已有(101)人回文

切換到指定樓層
product 發表於 2020-1-15 11:42
這時候父母的態度很重要喔~
前幾天剛好看到這個 https://www.facebook.com/Kideosa ... 687606618?__tn__=-R
brazilbu 發表於 2020-1-15 13:24
現在我們對小朋友
跟以前年代父母對小朋友 已經很不一樣
我哥看似很兇 但其實他都只是板著臉 不講話 ~但偶爾還是會狂吼~~但不會動手
他老婆 則是大呼小叫 狂雜念
聽小朋友說 他媽媽會罰站
問小朋友 喜歡罰站嗎 小朋友說 不喜歡~~
其實 大人很好拿捏~~但小朋友 還沒發現
不像我們小時候 被打很慘~~罰站算什麼 都罰跪~~~

會很重視分數嗎~~~其實懂不懂比較重要

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
flypig182002 發表於 2020-1-15 14:19
可能要設身處地的從孩子的角度想想吧
比如小時後我們也會有怕父母知道的事
為什麼當時會想方設法不讓他們知道
是怕被罰?還是怕他們擔心?
好像這塊我們一直逼的小朋友很緊
homa33427 發表於 2020-1-15 14:43
考試真得是一種可怕的制度!到底小孩子是要會還是要考會??
kuanchaos 發表於 2020-1-15 17:16
其實大家也都知道長大後,學校學的在社會上幾乎用不上,小朋友該給他們快樂的去學習如何找資料及朋友間的社交關係。
江瑋倫 發表於 2020-1-15 20:19
這個基本上只是逃避問題而已,
其實是不太可取的行為,
可能要再多多開導吧~
k9214080 發表於 2020-1-16 11:46
我猜應該是這樣沒錯
我們都當學生過
一般遇到這種情況多少會選擇隱瞞
只能在平常的時候不要給他們太大壓力
東海林 發表於 2020-1-16 13:14
product 發表於 2020-1-15 11:42
這時候父母的態度很重要喔~
前幾天剛好看到這個 https://www.facebook.com/Kideosapp/posts/76135768760661 ...

感謝特意連文,好文共欣賞,獲益良多,老納還把它轉給太座共同欣賞,麻煩閣下了。
東海林 發表於 2020-1-16 13:23
brazilbu 發表於 2020-1-15 13:24
現在我們對小朋友
跟以前年代父母對小朋友 已經很不一樣
我哥看似很兇 但其實他都只是板著臉 不講話 ~但偶 ...

何止罰跪,還有時太頑皮,還是要吃頓竹荀炒肉絲,有次還被吊起來毒打呢!都是因為小時太過頑劣不聽話,才會有如此下場。功課成績在其次,重點是否有真正懂得與否才重要。小朋友也知道,考前還特別輔導其自然,講得很清楚,她的觀念也弄清楚了。結果考試還是錯誤,這不是打臉嗎?怕回來被罵,甘脆拖延以時間換取空間,看最後爸媽會不會忘記這件事呢!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員