小朋友可能怕被罵!

東海林 發表於 2020-1-15 11:11:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 2372
東海林 發表於 2020-1-18 17:27
brazilbu 發表於 2020-1-17 13:50
哈哈~~
剛好對某些議題有些心得 想法
也是一堆留言 留得很無魂附體~~都很不想顯示留言的ID~~

太座對小朋友的教育方式,就是鼓勵和處罰並存的,有做好才能收到應有的奬賞,如沒有做到就是奬賞全不見了。這次也是小朋友成績有達標才會帶她前去,說想去東京看雪,和去晴空塔以及迪士尼,所以才會有如此一行!老納在台灣過年,沒有跟著去,也是一顆心掛在她們身上。
brazilbu 發表於 2020-1-18 21:25
東海林 發表於 2020-1-18 17:27
  太座對小朋友的教育方式,就是鼓勵和處罰並存的,有做好才能收到應有的奬賞,如沒有做到就是奬賞全不 ...

原來你留在台灣~~~
那就可以每天解任務~~哈哈哈

現在父母 真的都比較多花招~~
是我們以前小時候 想都想不到
不過 我要出國 還是會避開 這些佳節假日
不想人擠人 還要被加旺季稅
不過 配合小朋友休息 好像有空都是假日 都比較貴~~~
東海林 發表於 2020-1-20 16:52
brazilbu 發表於 2020-1-18 21:25
原來你留在台灣~~~
那就可以每天解任務~~哈哈哈

太座平時要上班,一年到頭也只有春節這幾天算是長假,才能出國去!不然就要請假,有時她們學校還不給請,說人手不足,大家忙不過來。就算過年會比較貴,就要早點安排行程,早在去年三月就已訂好機票和飯店了,價錢還不錯,如今這幾個月內來回機票已漲到當時買的兩倍價了。
brazilbu 發表於 2020-1-21 11:09
東海林 發表於 2020-1-20 16:52
  太座平時要上班,一年到頭也只有春節這幾天算是長假,才能出國去!不然就要請假,有時她們學校還不給 ...

原來夫人在學校上班
那的確 只有這時才有長假~~~
還好 早就訂好票~~早鳥票應該比近期買划算~~~
這樣真的很爽~~

我朋友昨天才在跟我說 跟老公在討論 七月要去俄羅斯蒙古 現在在決定要還是不要~~
yokcobra 發表於 2020-1-22 14:16
小朋友的心態就是拖到你忘記啊!
這樣他就不用被罵了。
東海林 發表於 2020-1-22 14:20
brazilbu 發表於 2020-1-21 11:09
原來夫人在學校上班
那的確 只有這時才有長假~~~
還好 早就訂好票~~早鳥票應該比近期買划算~~~

自由行會讓人習慣和上癮,所以她們這趟也是兩姐妹和兩個小朋友,從頭到尾都是太座在計畫和執行,所以她的旅行功課做到什麼程度,老納都看在眼裡,這也是一種成長不是嗎?事先有計畫,玩起來比跟團還好玩很多,時間的調配全掌控在自己手中,也是自己對自己的規畫的再認識。 本帖最後由 東海林 於 2020-1-22 14:24 編輯

東海林 發表於 2020-1-22 14:22
yokcobra 發表於 2020-1-22 14:16
小朋友的心態就是拖到你忘記啊!
這樣他就不用被罵了。

小朋友的心思很簡單,大人只從門縫看,就知道小朋友到底在想什麼,做什麼,和打什麼主意了。只是有時也要給她們一些成長的空間。
brazilbu 發表於 2020-1-22 14:31
東海林 發表於 2020-1-22 14:20
  自由行會讓人習慣和上癮,所以她們這趟也是兩姐妹和兩個小朋友,從頭到尾都是太座在計畫和執行,所以 ...

女人 玩得方式比較一致
要吃 要買 要拍照~~
的確女生一起行動 比較方便~~~
才會盡興
yokcobra 發表於 2020-1-23 10:33
東海林 發表於 2020-1-22 14:22
  小朋友的心思很簡單,大人只從門縫看,就知道小朋友到底在想什麼,做什麼,和打什麼主意了。只是有時 ...

因為我們也是有小的時候啊!
所以很能理解這樣的心態。
Khrokola 發表於 2020-1-23 10:43
所以後來有因為有複習過還打錯而罵她嗎???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員