武漢肺炎有救了!台人研發新解藥有效! 已洽美國藥廠運台灣

東海林 發表於 2020-2-13 09:07
練邪真 發表於 2020-2-12 15:45
果然就如同前幾天某專業網友所說的
不知道這篇會不會釣到rockfang出來科普

有些事的確在專業者來說明,會講得更清楚一些,但有些基本的知識咱們還要是具備,不然有時不清楚,常會因無知而出事呢?
東海林 發表於 2020-2-13 09:12
azn0727 發表於 2020-2-11 12:33
哈哈哈哈哈哈~~我看了大陸那邊播新聞是這個藥是自己研發的, 然後譴責美國沒有提供任何實質幫助, 然後拿著美 ...

這種事對於中國而言,似乎不是第一次這樣幹的,能先搶註專利就搶先再說,然後在其電視新聞裡指責美國對於中國的苛刻無情,不總是這樣嗎?大家還會不知道中國的手法嗎?
bossfun 發表於 2020-2-13 10:49
這真的是一個好消息~
加油~
真希望~這個疫情可以趕快結束...
東海林 發表於 2020-2-13 11:14
bossfun 發表於 2020-2-13 10:49
這真的是一個好消息~
加油~
真希望~這個疫情可以趕快結束...

大家也都是如大旱望雲霓心態在等待這新藥早日上市,可以救救這些無辜的生命。
brazilbu 發表於 2020-2-13 21:03
東海林 發表於 2020-2-13 09:05
  號稱世界第二強國,光是遇到這一種病毒,全國幾乎全癱瘓,到處在封城,難道沒有一點辦法嗎?武漢封城 ...

不要說中國 其實日本也跌破眼鏡
日本很會對付天災
但是沒遇過傳染病
所以 沒有配套措施 ~~而且日本沒有任何公私立單位要研發疫苗
被大陸人大買口罩運回中國後 才發現口罩不夠~~~
中國本來就不可控 數據要加兩倍或三~五倍
有沒有很錯亂 今天的新聞

台灣一開始做了很多措施 都蠻對的
鄰近各國 都應該學~~現在發現也來不及
在台灣 我是還蠻有信心
大陸就~~~ 本帖最後由 brazilbu 於 2020-2-13 21:09 編輯

waterkcl 發表於 2020-2-14 08:28
武漢肺炎有新解藥,這標題點燃了多少人的希望,但它卻是一個還在實驗階段的藥品,僅針對某一個案有效,還沒大量實驗。
經由媒體的渲染,會使得人民希望越大,有可能未來失望越大。
東海林 發表於 2020-2-14 11:56
brazilbu 發表於 2020-2-13 21:03
不要說中國 其實日本也跌破眼鏡
日本很會對付天災
但是沒遇過傳染病

日本口罩被中國人掃盪一空,如今空窗期變成口罩一個難求,單價飆漲,貴到一個要賣到值二百元新台幣單價呢!
中國的疫情數字只是參考用的,根本不準確,真正的數字都是後面再加兩個零才有可能符合實際情況。
只加兩倍三倍,還是太樂觀的看法。
這次台灣政府對待疫情都很及時,才會有人心疼衛福部的官員的睡眠品質。
東海林 發表於 2020-2-14 12:02
waterkcl 發表於 2020-2-14 08:28
武漢肺炎有新解藥,這標題點燃了多少人的希望,但它卻是一個還在實驗階段的藥品,僅針對某一個案有效,還沒 ...

在眾多的壞消息中至少還能有一個微薄的希望,才不會讓大家逐漸消沈和過於沮喪!也許上市之路還遙遙無期,可是在過年前一堆壞消息到今天,如果一點好消息都沒有的話,閣下想想在量販店搶購衛生紙和食物的民眾只會越來越增加,而不會減少的不是嗎?時局只會越來越嚴峻,讓民眾越無法去接受這些事實發生。
brazilbu 發表於 2020-2-14 14:26
東海林 發表於 2020-2-14 11:56
日本口罩被中國人掃盪一空,如今空窗期變成口罩一個難求,單價飆漲,貴到一個要賣到值二百元新台幣單價呢 ...

日本今天有一人死於武漢肺炎
還有郵輪的~~~不知何時才能驗完

中國什麼都不能信~~~

其實蚊子殺人最多~感冒每年殺的人也不少~~
東海林 發表於 2020-2-15 09:19
brazilbu 發表於 2020-2-14 14:26
日本今天有一人死於武漢肺炎
還有郵輪的~~~不知何時才能驗完

以一天三百人的篩檢速度,可以到全船都驗完時,一半以上的人都已被傳染了,這艘船是除了中國以外最多感染確診的地區,而且裡面很多都是封閉空間,到最後會不會變成大毒船呢?
  前幾年時的台南登革熱也是害死了不少人,連咱們這左近的鄰居也是那時過往的,也才六十幾歲,家父也差點撒手人寰,還好靠中醫還有搶救回來,萬幸!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員