科系正確?強國疾控中心主任「驚爆原來是__科系畢業」!全網酸爆:學以致用沒毛病!

新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情越發嚴重,各國為了控制疫情,努力工作的醫護相關從業人員不勝枚舉。
除此之外,各國疾病管制相關單位人才的一舉一動,甚至身家學歷,也被挖出來好好的討論了一番。

有網友在批踢踢爆料:
剛才在Twitter上看到,現任中國疾病預防控制中心主任,中國科學院院士,高福,本科是山西農業大學畜牧獸醫系獸醫專業畢業的,他研究所是在中國農業大學讀的,也就是說本碩士讀的都是獸醫專業

中國疾病預防控制中心的網站上,他的履歷雖然沒有寫他的本科專業,但是也寫了他是山西農業大學畢業的,農業大學應該只有獸醫專業吧。

也引發了網友熱烈留言:

「在中國人和動物沒差別」
「專業對口,一堆病吃野生動物吃出來的」

「笑死,官方認証畜牲」
「很合理啊 有問題嗎」
「中國一堆韭菜,難怪找農業的來管」
「他的專長在病源微生物跨物種傳播,很可以啊,SARS、MERS、禽流感等等都是跨物種來的」
「靠的是關係,管他什麼專業」

(以上圖/批踢踢)

冠狀病毒的傳染源據說是野味所以這科系也還算合理啦
卡民們怎麼看?

看更多>>狂新聞好文
看更多>>狂人好文
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(19)人回文

切換到指定樓層
ken844 發表於 2020-2-12 12:18
疾控中心主任,獸醫專業,豬瘟不正好可以檢視專業能力
panzmind 發表於 2020-2-12 13:02
當官那有在看專業的~~~~官字兩個口~~~比別人會說話就行了啦~~~
ppmmkk 發表於 2020-2-12 14:11
沒錯啊!專治畜牲的啊!
gary1968 發表於 2020-2-12 14:35
既然中國疾病預防控制中心主任是專業人才
怎麼十幾年來各類傳染病都妹管控好四處流傳?
acefish 發表於 2020-2-12 14:46
沒打算替此人護航什麼的 對岸高興找誰是他們的事情
但~ 要酸人 可以認真的看完嗎?
還是沒唸過大學 碩士什麼的嗎? 可以轉系的啊 可以念完一系 在念別的科系啊

高福1961年出生於山西省應縣,1983年獲山西農業大學獸醫學學士學位,1986年獲北京農業大學微生物學與動物傳染病學碩士學位,隨後留校任教。1991年赴英國留學,1994年獲牛津大學生物化學(分子病毒學)博士學位。之後先後在卡爾加里大學、牛津大學和哈佛大學跟隨約翰·貝爾、安德魯·麥克麥可、唐·懷利、史蒂芬·哈里森等人從事博士後研究工作。2001年起在牛津大學任教,擔任博士生導師。

又是一個只看頭 不看尾的
lailuan73 發表於 2020-2-12 15:08
1986年獲北京農業大學微生物學與動物傳染病學碩士學位
1994年獲牛津大學生物化學(分子病毒學)博士學位
這個學歷很可以啊,有什麼問題嗎??
lancejay 發表於 2020-2-12 16:05
acefish 發表於 2020-2-12 14:46
沒打算替此人護航什麼的 對岸高興找誰是他們的事情
但~ 要酸人 可以認真的看完嗎?
還是沒唸過大學 碩士什 ...

很多人都是標題黨
lancejay 發表於 2020-2-12 16:06
lailuan73 發表於 2020-2-12 15:08
1986年獲北京農業大學微生物學與動物傳染病學碩士學位
1994年獲牛津大學生物化學(分子病毒學)博士學位
這 ...

本來就沒什麼問題,是很多人一開始就存在偏見,只要是對岸,一律先批再說
k706710 發表於 2020-2-12 16:15
人也是動物阿!!  難道不是嗎?  對強國來說,甚麼都不意外
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員