科系正確?強國疾控中心主任「驚爆原來是__科系畢業」!全網酸爆:學以致用沒毛病!

JasonWoop 發表於 2020-2-12 17:55
派一個獸醫來治人類啊??
沒有比這更諷刺的
rockfang 發表於 2020-2-12 18:39
本來想上來附和結果一看這例子舉錯了啦
大學讀獸醫但如果後來碩博士一直都在研究所研究病毒其實確實算是學以致用,但就要看他研究的功力到底強不強了,他師從郭玉璞其實比較偏向神經傳導方面的專業,是甚麼樣的機緣轉到感控我就不懂,不過郭玉璞也是北京協和醫院幫的,背景和關係也是鐵鐵的
而且不要說獸醫了,現在很多生科的博士其實也就是在研究基因和病毒,整天都關在研究室看病毒在動物身上如何傳導,畢業以後進入藥廠當研究員,抗病毒藥物也就是他們研發出來的
你今天是醫學系畢業的醫生對於感控了解其實還不一定就贏過這些終身研究基因和病毒的人,例如牙醫、復健科醫師,對於基因和病毒真的很了解嗎?只能說兩邊需要的專業完全不同
但我本人是想說
中國大陸那裏非專業領導專業的例子一大多
這次在對岸一線醫護人員鬧最大的是湖北省被爆料出一堆醫院的高層主管根本都是人大、北大念法政的黨員
這才是搞出一堆問題的重點
xhttty 發表於 2020-2-12 19:32
1986年獲北京農業大學微生物學與動物傳染病學碩士學位
1994年獲牛津大學生物化學(分子病毒學)博士學位
感覺標題有誤導嫌疑
楓雅之狂 發表於 2020-2-12 19:46
就算專業是對的就算一心想拯救人民 再高的學歷
也抵不過高層的一個決定
hhoward24 發表於 2020-2-13 09:42
acefish 發表於 2020-2-12 14:46
沒打算替此人護航什麼的 對岸高興找誰是他們的事情
但~ 要酸人 可以認真的看完嗎?
還是沒唸過大學 碩士什 ...

一堆只會酸的酸民不意外啊
ckclub 發表於 2020-2-14 02:30
笑別人!?

咱們民意代表選舉都說自己是專業的,請問他們專業是什麼?

國防委員會的委員懂國防?

各委員會的委員都是專業?

而且你要酸人家是獸醫.....

去問問當過兵的,在醫務所裡的"醫師"是讀什麼吧

我記得我們當時心輔中心的是讀.....復健
(招人時讀哲學、中文都叫"相關"專業)

練邪真 發表於 2020-2-14 22:21
現在的情勢很明顯就是政治要極度正確阿~會有類似的文狂刷也不奇怪
olsqxmel 發表於 2020-2-16 16:28
不知道這些打嘴泡的人真懂還是假懂,到這某個層級的職位,不再是看專業能力,而是協調溝通管理的能力。
chengluka 發表於 2020-2-19 17:48
這個好像有點學不致用 人假家還是有辦法做官阿
mynameislong 發表於 2020-2-19 19:40
真的到你那個職位,你所需要的不是你的學識專業
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員