還敢吃?印尼商家表示「一天賣600隻蝙蝠」不受疫情影響…當地人表示加椰汁更豪ㄘ!

近期,新型肺炎蔓延全國,並已蔓延到其他國家。按理說,大家都不敢再食用野生動物了。

但是,在印度尼西亞的Manado,當地人並沒有因為新型冠狀病毒而放棄蝙蝠。據售賣蝙蝠咖哩的印度尼西亞店主表示,銷量並沒有受到影響,如果碰到有聚會的情況一天能賣五六百隻蝙蝠
同時,當地食客也表示,用椰汁做出來的蝙蝠咖哩非常美味

在此呼籲大家,千萬不要再食用野生動物了!

(以上圖/翻攝自今日頭條)

蝙蝠乾乾瘦瘦哪裡好吃...

看更多>>狂新聞好文
看更多>>狂人好文
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(34)人回文

切換到指定樓層
truelife3 發表於 2020-2-13 19:33
這個我看本來就不是蝙蝠的問題了啦,這東西有多少民族在吃,有這種不知道三小的病毒嗎,記得要撤底煮熟就是了啦

這種我看應該就像鳥阿巴,喜歡就喜歡吧,料理方式可能也有差才是了
k95060031 發表於 2020-2-13 20:14
不要再把問題推給蝙蝠了!這個病毒應該另有內幕吧!
JasonWoop 發表於 2020-2-13 20:16
我是沒吃過蝙蝠啦
未來也不會想吃
美樂地 發表於 2020-2-13 20:32
之前朋友傳影片給我看
大陸人活生生咬青蛙跟活吞小老鼠
不得病也奇怪了
ownliyu 發表於 2020-2-13 21:44
太平洋某些國家, 蝙蝠是當地特色料理....據說有一種關島狐蝠還被吃到滅絕,
不過那東西看起來真不引起食慾就是了
gordonlam2004 發表於 2020-2-13 23:25
他們已經習慣了吃蝙蝠了吧, 他們沒把其他動物放一起, 不像大陸旳丫
kkkktt000 發表於 2020-2-13 23:34
k95060031 發表於 2020-2-13 20:14
不要再把問題推給蝙蝠了!這個病毒應該另有內幕吧!

主要是蝙蝠本來就是各種病毒的溫床,目前只是懷疑可能與蝙蝠相關,由於中國一直掩蓋疫情情報,所以查找源頭更難。

蝙蝠只是已知常見的病毒帶原體,但武漢肺炎有無相關還要調查,第一次爆發禽流感的時候,根本沒人想到跟雞有關,當時這種病被當成雞瘟,通常只發生在雞群之間較多,也不會傳染人類,然後就一直有盲點沒發現問題出現在雞身上。

後來用人命換情報,逐漸地理排查,才找出可能與雞有關,進一步調查發現當時雞與人染上同樣的病毒,全體撲殺後,才撐過第一輪禽流感。

這次武漢肺炎其實最大的問題在於現在連源頭是啥都不知道,市場很有可能只是個巧合,畢竟那地方人流量大,攤販被顧客感染後又傳出去可能性也不小,也有很多人根本是沒去過市場也感染。

但中共相關的訊息就是推給市場的野味,也沒有進一步的資訊,源頭斷不了就變成陸續封城,到現在還是沒找出源頭是什麼。

只能說,中共不要掩蓋真相,把已經犧牲的死者資料拿些都攤出來,讓科研先用數據分析找出源頭才有可能在根源上解決,整天維穩只會讓封城最後變封國。

也不要祈禱有特效藥了,SARS到現在也沒有特效藥,所謂的治療就是生命維持然後讓自身免疫系統能戰勝病毒,這也導致致死率很高之餘,活下來的也有一堆後遺症,因為這玩意是沒特效藥的。

只能說中共為了政權維穩,情願拿數十萬計的人命去填,如果持續堅持,數百萬與數千萬都不是沒可能。
練邪真 發表於 2020-2-13 23:43
飲食文化特色囉~不過感覺沒啥肉阿
是說當地人不知道是不是因沒感受到這次感染潮的可怕
callmini 發表於 2020-2-13 23:48
這是他們國家特殊的飲食文化
其實只要真的食物有完全的加熱
病毒被殺死應該影響不大
怕的是還沒有死亡時
人體去接觸哪些病毒然後互相傳播
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員