武漢肺炎》1瓶洗手液賣12000元!美議員敦促亞馬遜嚴打惡意抬價

東海林 發表於 2020-3-7 15:56
cc_li_39@hotmai 發表於 2020-3-5 10:24
災難財…這很多人都愛發的,除了靠公權力,不然就是買家自發性的抵制了!!! ...

反正在疫情大爆發之時,不管賣多少價錢,都會有人買單的!就是有了市場之後,才會有這個單價出現。
東海林 發表於 2020-3-7 16:01
gt710111 發表於 2020-3-5 10:50
黑心商人到處都是不分國際!!發災難財部可取

對於商人而言,只要有利潤的地方就是天堂,誰管可取不可取呢?如果一罐四百美元覺得貴,那市面上賣一百二十美元的洗手液的,大家一定會覺得便宜到爆,是不是呢?結果這兩家都是同一個老板。一樣都會賺到錢了,只是暴利暴到什麼程度而已。
東海林 發表於 2020-3-7 16:04
lococo0210 發表於 2020-3-5 11:19
身為樂高迷的我,看到沒屋頂賣一堆我想要但是標天價的,我可以請沒屋頂幫忙嚴打嗎? ...

沒屋頂的會管閣下才有鬼呢?這些運作都是商業模式的一環,市場經濟的運作,除非是戰時物質,不然政府都不會插手的。
東海林 發表於 2020-3-7 16:06
xwilliewang 發表於 2020-3-5 11:21
這也太誇張了吧
一瓶洗手液可以賣到12000,真的會有人買嗎?

有無人買業主根本不在意,至少賣百元一罐的廠商賣得很高興,大發利市,搶到沒貨了。
東海林 發表於 2020-3-7 16:11
chapelx 發表於 2020-3-5 19:47
災難財真得可以賺很大,而且不分國藉人種~

也難怪之前的商人想盡辦法要囤積口罩,因為這時定訂單絕對不用擔心,價格也是隨意讓業主訂定的。之前SARS時,不是有一批商人已賺到都賺到大錢了。
東海林 發表於 2020-3-7 16:12
backfifi 發表於 2020-3-5 22:43
民生必需品惡意抬高價錢民眾或許會買單,但是生意是只做一次的嗎.

業者根本不怕,反正閣下不要,還有別人搶著要,價錢隨意開,還全盤接受呢!
東海林 發表於 2020-3-7 16:14
saber768 發表於 2020-3-6 19:23
現在都是在哄抬阿
我去賣場也看到一瓶洗手液
賣200還賣光

所以為什麼這種災難財太好賺了,所以會有人會想盡辦法來囤積貨源,到疫情大爆發時,他也是大發門市。
東海林 發表於 2020-3-7 16:22
陳懋薇 發表於 2020-3-7 15:23
有很多商人無國界,也沒有是非正義,反正唯利是圖,有錢賺才是一切啊!

所以這次口罩的購買,由於有政府強行介入,才能消除口罩之亂,看看現在南韓在排隊買口罩的慘狀。還好這次口罩,酒精都有政府在背後運作,大家才能以正常的價錢買到。
kuanchaos 發表於 2020-3-8 09:53
東海林 發表於 2020-3-7 15:07
  不過這價錢的哄抬也太離譜了,根本就是刻意利用國家有難時,大發國難財,一點都不可取。 ...

在自由經濟的資本主義國家,他們唯利圖的商家是更加的貪婪無度。 0空白.jpg
hikerking 發表於 2020-3-9 08:41
亞馬遜要幫這些商家改改價錢
改成一般的價錢再給八折優惠
反正很多貨都亞馬遜幫忙保管存放的
貨賣了就不用管這些賣加了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員