武漢肺炎》1瓶洗手液賣12000元!美議員敦促亞馬遜嚴打惡意抬價

未登入用戶 發表於 2020-3-10 23:58
會有人買嗎?
未登入用戶 發表於 2020-3-10 23:58
我也這麼認為
timinghere 發表於 2020-3-11 07:12
東海林 發表於 2020-3-10 18:18
  在自由市場裡的價格是由供輸雙方來決定,一般而言,網站持有者也無法直接管轄,除非還有另外一家競爭 ...

所以,接下來還有好戲可以看了啊!不過也是希望全球能快快熬過這次武漢肺炎啊!
kuanchaos 發表於 2020-3-11 10:41
東海林 發表於 2020-3-10 18:16
  在疫情大肆傳染時,政府有作為總比什麼都不做的政府來得好,來得有擔當;當然民主的義大利怎麼可能像 ...

不過這樣的措施也造成了百姓的大恐慌,連夜要逃出城。 0空白.jpg
東海林 發表於 2020-3-11 11:12

有時那種價格只是襯托用的,又不是真的要賣那種價錢,試想想有人賣一罐400美元的洗手液,那其它的百元美金的洗手液不就會很好賣嗎?甚至連上百元的產品,大家也會搶購。
東海林 發表於 2020-3-11 11:16

殺頭生意有人做,賠錢生意沒人會做!只要掌握這點,就知道自由市場當物品在有必要又買不到時,最後為了保命,再怎怎樣都得捨得買下來保命用。
東海林 發表於 2020-3-11 11:19
timinghere 發表於 2020-3-11 07:12
所以,接下來還有好戲可以看了啊!不過也是希望全球能快快熬過這次武漢肺炎啊!
...

可以接著看下去,究竟最後演變成啥樣,還有歐洲在搶購民生用品的人,再下來會不會繼續延續亞洲模式,再來就是大排長龍排隊買口罩了。
東海林 發表於 2020-3-11 11:21
kuanchaos 發表於 2020-3-11 10:41
不過這樣的措施也造成了百姓的大恐慌,連夜要逃出城。

看義大利封城,感覺上還是人性化很多,不是那種警察國家的模式,不行就是不行,不然就是又打又捶的教訓人。
k95060031 發表於 2020-3-11 21:00
說真的還好這次政府防疫幹的好!讓我們沒有受到物價飆漲的問題!
東海林 發表於 2020-3-12 13:11
k95060031 發表於 2020-3-11 21:00
說真的還好這次政府防疫幹的好!讓我們沒有受到物價飆漲的問題!

有時候還是有必要管制,社會在疫情紛傳之時,已然介入,將傷害減到最低狀況,這也是為人所稱道之處。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員