未滿 18 歲每天只能打電玩 1 小時 香川縣管制創日本首例

yobe 2020-3-18 23:45:22 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 29 2837
為預防孩童對電玩及網路產生依賴,最後導致「依存症」,日本香川縣議會今天表決通過「電玩條例」,規定18歲以下學童每天最多只能打 60 分鐘電玩,預計 4 月 1 日施行,創日本首例。

▲ 電玩示意圖,非新聞當事人。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)
日本朝日新聞報導,這項條例名為「縣網路及電玩依存症對策條例」,香川縣議員在提案說明中指出,過度使用網路與打電玩,將會導致學業退步、體力弱化及視力變差,甚至還可能成為「繭居族」等問題。

條例規定,未滿18歲學童平日每天只能打 60 分鐘電玩,假日最多到 90 分鐘。國中以下學童使用智慧型手機及打電玩,以最晚到晚間9時就必須停止為目標;其他學生最晚也只能到晚間 10 時。

條例規定家長必須制訂家中相關規則並遵守,不過,條例中並沒有明訂罰則。在香川縣議會今天院會上,提案議員表示,訂定使用時間是「目標」,並非限制;但有議員認為,這是對家庭的介入,也沒有經過充分討論。院會最後在 8 名議員退席情況下表決,以 22 票贊成比 10 票反對通過。

已有(29)人回文

切換到指定樓層
770187 發表於 2020-3-18 23:57
每天只能玩一小時好少啊! 005.gif
好險我成年了… 003.gif
callmini 發表於 2020-3-19 03:35
真好
我家小孩也喜歡課後打遊戲
雖然有限制
但是過程拖拉
jopk2626467 發表於 2020-3-19 03:59
每天一小時也低的太可憐 假日也只有一個半小時..
江瑋倫 發表於 2020-3-19 06:06
這種規定根本就沒有意義,
沒有強制力的規定只是空談而已,
我自己小時候是會被規定一天
玩遊戲的時間不能超過半小時啊!
waterkcl 發表於 2020-3-19 06:50
日本的規很多都只是參考手則,並沒有強制或罸則,端看人民自己做不做。 0空白.jpg
yct6453 發表於 2020-3-19 06:59
這個還真的是非常的不錯 部過應該要怎麼去確認呢
ku1006 發表於 2020-3-19 07:28
還是取決於家長吧  誰曉得孩童回家後打多久呀
timinghere 發表於 2020-3-19 07:30
讚啦!希望全球都可以跟進啊!這樣小朋友才不會被電玩給控制住啦!
好棒棒.JPG 早安.PNG
xwilliewang 發表於 2020-3-19 07:54
有些大人玩遊戲的時間都不只一個小時了
難道大人玩遊戲就不會影響生產效率、降地工作品質嗎?
這種規定感覺蠻瞎的.....
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員