未滿 18 歲每天只能打電玩 1 小時 香川縣管制創日本首例

yobe 2020-3-18 23:45:22 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 29 2838
nlri8088 發表於 2020-3-19 12:02
沒有辦法限制吧
沒人管誰理你法規怎麼說
brazilbu 發表於 2020-3-19 12:11
不要說十八歲以下
很多成年人 也滑手機成癮
應該都要管理

amlity 發表於 2020-3-19 12:28
        提案議員表示,訂定使用時間是"目標",並非限制,也就是像一則笑話:一人中箭就醫,醫師把外頭箭身鋸掉,留箭簇(頭)在體內,說:我是外科醫師,只負責體外的部份,剩下的歸內科處理.
        提案議員的心態也是如此,只為目標立法,如何執行跟落實,管他的.
amlity 發表於 2020-3-19 12:33
cp291949 發表於 2020-3-19 08:41
想也知道不會通過,你要怎麼監督就是一個問題!

縣議會表決通過了,他們以 22 票贊成,10 票反對,通過了這條"電玩條例",或許他們也知道執行監督不易,所以條例中並沒有明訂罰則.
翁宇希 發表於 2020-3-19 16:34
雖然初衷是好的,但是應該很難執行到位
chapelx 發表於 2020-3-19 19:48
對爸媽來說可能是很好的政策,但是這要如何界定限制1小時的遊戲時間呢~
lococo0210 發表於 2020-3-20 16:08
未滿 18 歲每天只能打電玩 1 小時?挖哩,政府你管太多了吧?
ㄚ明 發表於 2020-3-24 18:42
我覺得這個法案還是有必要的,看看日本的繭居族啃老情形很嚴重啊。

從小就必須培養自制力啊。
k95060031 發表於 2020-3-25 21:04
就算日本政府沒有這的規定,家長本來就要限制小孩玩電玩及上網時間吧!
放大量 發表於 2020-5-25 16:21
日本這個地方政府管的還真寬   連這個都要管   這是家長的責任   該留給家長去管 22.jpg b3.1.png 13.jpg 21.jpg
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員