[台灣每週提供美國10萬枚口罩 中國火大:仇中媚美][自由時報][2020-03-19]

TTMC 2020-3-19 21:11:32 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 26 4623

▲外交部長吳釗燮表示,美方已為台灣保留30萬件防護衣原料

台灣每週提供美國10萬枚口罩 中國火大:仇中媚美

2020-03-19  自由時報
台美昨天(18日)首度發出「防疫夥伴關係聯合聲明」,外交部長吳釗燮表示,美方已為台灣保留30萬件防護衣原料,而台灣未來也將每週提供10萬枚口罩給美方。中國官媒「新華社」今天(19日)發文抨擊指稱,這是民進黨當局「仇中媚美」、「比病毒更毒」。「這種緊隨美國政客借疫情煽動歧視、製造仇恨的表演,姿態可鄙令人作嘔。」

陸委會副主委兼發言人邱垂正今天在例行記者會表示,面對疫情持續的嚴峻與挑戰,我們願與國際社會共同攜手抗疫,認為對話與合作,是解決問題的方法,疫情的醫療合作,不應該有政治考量。

「新華社」的文章指稱,「在當前新冠肺炎疫情在全球肆虐之際,一些美國政客借疫情煽動歧視,攻擊大陸,無非是為他們應對不力推卸責任。這些美國政客的讕言已受到美國乃至全球有識之士的駁斥與譴責。而民進黨當局吳釗燮們卻依然津津有味地拾其牙慧,繼續刻意使用帶有歧視性意涵的字眼,大肆散佈攻擊大陸的『政治病毒』,再次暴露了他們為了「『藉疫抗中』『以疫謀獨』而甘當美國棋子的險惡用心。」

文章稱,「台灣防疫出現了『只防大陸、不防歐美』的政治化操作。在美國新冠肺炎疫情爆發後,民進黨當局遲遲未向台灣民眾說明真相,僅對美國部分地區發出『旅遊第二級警示』。在台灣境外輸入病例不斷增多的情況下,仍不限制美台之間的人員流動。直到台灣病例大幅增長,顯然有病例表明是從美國輸入,仍對自美入境人員僅要求『自主健康管理』,不實行普遍檢測。」

文章指,「民進黨當局的『媚美』行為造成台灣防疫破口,受害的卻是台灣民眾。在台灣民眾仍處於每週只能買3片口罩的尷尬境地下,民進黨當局卻慷慨表態『將每週向美國提供10萬片口罩』。這一切,應該有吳釗燮們的功勞吧!難道這就是民進黨當局的『超前部署』和『民主防疫』嗎?難道靠這些口號就能漂白『媚美禍台』的汙點嗎?」

文章最後說,如果媚態不改,繼續挾洋自重,不斷製造兩岸對立、撕裂同胞感情,最終只會搬起石頭砸自己的腳。

心得:
台灣與美國,兩國在互利的情況下達成協議,這麼好的事關支那屁事?支那難民黨在疫情爆發初期,台灣建立口罩生產線前就主張捐口罩給支那,現在支那難民黨有資格批評台灣政府與美國互利的協議嗎?支那每天死一堆人還派軍機繞台恫嚇,台灣有甚麼理由捐口罩給支那?支那會吹狗螺很正常啦,喜歡吠就盡量吠,越吠讓人越討厭。另外,支那不是說疫情已經控制住了嗎?哪還須要口罩?

▼牛B吹大了...
[FBVideoEmbed]https://www.facebook.com/lina.wang.1466126/videos/210743093534150/[/FBVideoEmbed]
單選投票, 共有 43 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(26)人回文

切換到指定樓層
tt564321 發表於 2020-3-19 21:31
中共不爽  我就爽  互利互惠沒什麼不好
tjcing 發表於 2020-3-19 21:32
反中親美日韓~一直都是台灣當前的態勢。
日本近幾年都是~反中嫌韓。反中也是日韓社會普遍
共識。~近日中國人將武漢肺炎傳遍全世界,還盼望世界
人們親中嗎?不可能的啦~全世界反中排華浪潮再起!
值得世人省思~時常見到歐美中國小粉紅聚集鬧事~請問
你見過印尼的中國人鬧事嗎?
rba05543i 發表於 2020-3-19 21:44
給美國是互利互惠,共產黨只想拿免錢的去發大財
有腦的都知道要給誰
P1001K2 發表於 2020-3-19 22:11
保留防護衣30萬件原料?敢不敢說所謂原料是甚麼東西?30萬件防護衣要幾公斤?還互利咧!塑膠粒能防疫嗎?台灣很缺塑膠粒嗎,還是說他們認為台灣人太土,都沒看過醫療用防護衣?
美樂地 發表於 2020-3-19 22:27
看完抖音的影片我才真的知道什麼叫無恥
能夠睜眼說瞎話大概也只有共產黨幹的出來
美樂地 發表於 2020-3-19 22:31
雖然我不是很喜歡用支那來稱呼中國啦
但是他們的作為跟言論真的會逼得我不得不唾棄他們
不斷製造兩岸對立、撕裂同胞感情就是他們
還在亂吠真是夠了
台北狼啦 發表於 2020-3-19 22:58
那個抖音影片主要是虎中國在外的,割韭菜,能騙到多少外人是附加價值
TTMC 發表於 2020-3-19 23:12
P1001K2 發表於 2020-3-19 22:11
保留防護衣30萬件原料?敢不敢說所謂原料是甚麼東西?30萬件防護衣要幾公斤?還互利咧!塑膠粒能防疫嗎?台 ...

嗯,所以支那難民黨那些狂舔共的死台奸,他們主張把口罩捐給敵國支那才是互利?

xtzzxtzz 發表於 2020-3-19 23:30
對岸還會需要口罩??
不是都是等死光嗎??
火化爐不是都準備好了...
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員