你OK我先戴!世衛堅持「不建議戴口罩」立場:戴錯有反效果!

武漢肺炎疫情持續加重,歐美地區國家也逐漸開始重視戴口罩防疫的重要性。
然而世界衛生組織的官員仍然表示「口罩只有確診病患及其照顧者才需要使用」,一般健康民眾不需要戴,超奇妙的邏輯也引發大家討論。

CNN報導,世衛緊急事件小組首席專家萊恩(Mike Ryan),在昨天(30日)的記者會上表示,目前沒有明確的證據顯示所有人戴口罩有潛在的好處,還表示如果使用口罩方式錯誤,或者是沒有戴好口罩,染病機率或許會更高。

安安各位WHO的大大們,你們是公衛組織欸,既然覺得大家口罩會戴錯,那不是應該要宣導怎麼正確使用嗎?這種豬腦言論真的是再度秀下限...
口罩不夠用就直說嘛,宣導給大家錯誤的消息還把口罩塑造成沒有用的東西,我也是醉了...沒戴口罩的各位官員們確診了記得去你們最愛的中國好好治療哦♥

(圖/批批踢,網路)
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(33)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-3-31 11:45
要能理解這群官啊,世界性的口罩奇缺,不這樣說難怪直接說出20.2億只口罩的下落嗎
NickNiew 發表於 2020-3-31 12:09
一般健康民眾不需要戴的意识是在前线的人尤其是老年人才需要
timinghere 發表於 2020-3-31 12:15
既然CHO都這麼說了,想戴的就戴,不想戴的不勉強啊!反正,真得病了,就知道該找誰處理就好。
ken844 發表於 2020-3-31 12:16
口罩戴錯就算等於沒戴,也不會比沒戴更糟
現在那些大規模感染的國家,最大問題是沒確診的難道就沒染病嗎
要是沒確診就真的沒染病,病例數會直線上升嗎
一堆人不知道自己染病還在外面趴趴造感染別人,你還叫別人不要戴口罩保護自己
dino13991 發表於 2020-3-31 13:24
強國人應該是打算利用這次的疫情好好重創其他國家的經濟,不然怎麼還有人會相信CHO的言論!
xcrystalx 發表於 2020-3-31 13:26
到現在還在說不需要戴口罩
雖然這說法沒錯可是這病毒無處不在
真的要等到健康的人得了才戴口罩
真的是亡羊補牢沒屁用
agamakfg 發表於 2020-3-31 13:58
現在已經自顧不暇
沒資源沒實際作為就謝謝不送
哪還有時間管誰在一壘?
boinne 發表於 2020-3-31 14:29
死鴨子嘴硬系列的吧,怎樣也不願意承認自己講錯的話。
gu3067 發表於 2020-3-31 14:40
聽WHO沒錯呀!!!!
不過要反過來做...
哈哈哈哈哈
反著做就對了
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員