封城令讓美國人暴怒了!抗議示威擋到救護車!

走到哪睡到哪 2020-4-17 11:22:24 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 4464

美國密歇根州昨天有數千名民眾,對於州長延長封城禁令到4/30感到很憤怒!他們包圍州議會大廈抗議,手上還拿著半自動步槍、美國邦聯旗,抗議標語還寫州長是納粹!而且類似的行動也在其他州出現,看來美國人真的氣到極點惹(゚д゚≡゚д゚)

這些抗議的民眾開車將密歇根州首府蘭辛的街道都堵住,活動稱為「堵塞行動」(Operation Gridlock)。
[TwitterEmbed]https://twitter.com/NoahFromson/status/1250438578565337096[/TwitterEmbed]
抗議者下車後在州議會大廈前舉起標語,寫著:
「州長,我們不是囚犯」
「密歇根州反對惠特默濫用權力」
「為了自由團結起來」
「重啟經濟」

不過參加抗議的民眾大多都沒有戴口罩,也沒有保持社交距離,這樣根本是把自己暴露在風險當中阿=o=
[TwitterEmbed]https://twitter.com/annaliznichols/status/1250466269427634176[/TwitterEmbed]
其中一名抗議者湯姆·侯吉(Tom Hughey)對記者表示:「我做點小生意,結果被強制停止營業。我在汽車公司的工作,也被強制停止營業。 我知道這個病毒有多可怕,但我覺得我們實在是禁止太多東西了。」

因為這個禁令惹怒了很多右派人士跟川普支持者,州長格雷昌·惠特默(Gretchen Whitmer)對此回應:「那些汽車擋住了一家醫院,導致一輛救護車耗時了十分鐘無法進去!我知道你們很生氣,如果你們覺得把怒火朝我發洩出來會好受一點,那麼就這麼做吧。我尊重你們言論的自由。但我也要勸告你們,不要把你們和其他人置於危險之中。」
[TwitterEmbed]https://twitter.com/MikenzieFrost/status/1250449168906301446[/TwitterEmbed]
▼截至今天早上11:00,美國的疫情統計(圖/香港經濟日報)

疫情都這麼嚴重,麥鬧啦!!其他國家經濟也沒有好過阿,非常時期互相體諒一下不好嗎...
[Youtube]SC62S0-N3pI[/Youtube]
(圖來源:thedailybeas&香港經濟日報))

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(18)人回文

切換到指定樓層
timinghere 發表於 2020-4-17 12:15
沒關係,等到疫情大流行就知道了。
xcrystalx 發表於 2020-4-17 12:19
真不知道該說些什麼自由跟生命的選擇
雖說會遵守防疫規範但是還是一堆人沒戴口罩
沒保持社交距離如開放出事了還不是政府扛
LemonR 發表於 2020-4-17 12:46
過幾天就可以看到確診數字增加了,但是沒辦法,路是自己選的。
JasonWoop 發表於 2020-4-17 12:53
我覺得他們還不知道疫情的嚴重性
都不戴口罩啊
到時全部中標就知道後悔了
而且擋到救護車真的不好啦
hsiaofubu 發表於 2020-4-17 12:58
其實老美番起來也是很不理性,所以他們警察才有那麼大的公權力
id104140 發表於 2020-4-17 13:11
一,二次世界大戰都沒傷害到美國本土,美國人好命,自由習慣了,對于死亡太輕視了.....是時候死一波了,這樣才會怕!!
AbnerYei 發表於 2020-4-17 13:30
抗議是必然一定會發生, 畢竟有反對黨 有反對的聲音。 這個就要看洲長的危機處理能力了
gary1968 發表於 2020-4-17 13:55
不可置否美國是非常注重民權的國家,人民絕對可以為捍衛自己權利發聲、抗議甚至遊行示威
但在此之前是否也要考慮自己和他人的生命安全及權利呢?
waterkcl 發表於 2020-4-17 14:31
美國人真的是過著自由民主的日子慣了,最算生命遭受威脅,也不能不自由。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員