萬元紓困金

nikademus 發表於 2020-5-8 12:39:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 320 6045
Godhope 發表於 2020-5-9 00:27
因為有錢有閑的人才有時間去弄那些鬼條件~
快窮死的人幾乎把時間都用在解決困境了~哪來的閒工夫?
因為非常多 自己人 ~自肥才是真~
lingi 發表於 2020-5-9 00:39
真的是太快推出的政策  配套措施都沒準備好
SHENG 發表於 2020-5-9 00:40
感覺很多不需要的人也一窩蜂去申請~
希望能讓給真的有需要的人!!
q13579q002 發表於 2020-5-9 00:46
我覺得紓困算是滿必然的
畢竟因為疫情的影響
對於整個世界的經濟影響真的很大
不過我認為政府這一波 一萬的補助申請難度也太高了吧
看新聞要填寫的資料好像很多
矢野太太 發表於 2020-5-9 00:47
反正我是屬於不能領的那群,
現在就是啃瓜子(其實是巧克力)看熱鬧囉。
吳家鴻Cary 發表於 2020-5-9 00:55
有政治因素的考量,又有真正需要的人,錯縱複雜的脈絡讓一向腦袋簡單的我到目前都還停留在不知如何申請的原地踏步中
ckao 發表於 2020-5-9 01:02
政府釋善意的出發紓困
但是資格條件和認定方式太粗糙
讓人覺得霧裡看花
媒體又報導玉蘭花&看板男&檳榔哥擺拍
讓人心裡更亂
閃靈戰警 發表於 2020-5-9 01:03
要完全防堵那些不需要被紓困的人領錢,基本上是不可能的,我相信那些政府官員應該也都知道。再者要如何辨識出誰是真正需要紓困的人,很難訂出個好標準,除非每個都當成個案,派員逐一詳細調查,不過這樣又要花上多少人力與時間? 既然本質者紓困精神,那就應該要簡化流程與手續讓民眾方便,也讓基層的公務員省事,搞成這樣只能說做得很失敗...

至於領到錢後要如何使用,根本沒辦法管,要不然就不要發錢,改發消費券,可是當年在野的時把發消費券的馬政府批得要死,現在要他們學馬英九發消費券,這臉皮扳得下來嗎? 要不改發食物券,像美國的補助營養援助計劃一樣,發食物券限定只能在特定通路購買的食品用。
philips47 發表於 2020-5-9 01:11
紓困金發放辦法和資格是爭議重點
規則事先訂清楚  執行的人員才會快速  
至於發多少錢永遠被嫌不夠
人都有貪心的心理
tryit277465 發表於 2020-5-9 01:14
認真繳稅領不到
沒繳稅的爽爽領..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員