【懶人包】中原大學打壓教授始末

boinne 發表於 2020-5-12 09:39
這大學到底是怎樣,為何要要求老師道歉,太扯了吧。
jay5116 發表於 2020-5-12 09:40
酸民真的要把影片從頭看到尾~~~教授講話的方式有待檢討!!!今天的重點不是國家不國家!而是用調侃的語氣說別人怎樣怎樣!!
xcrystalx 發表於 2020-5-12 10:12
只能說學校方為了錢低頭了
只能說這世界並沒有所謂的
公平與言論自由
只有要錢有權總會有人低頭的
~ㄚ哲~ 發表於 2020-5-12 10:22
請附上老師之前上課的言論,以便大家公平。不同國家本就該互相尊重,用如此針對性的言論來攻擊,這已經失去為人師表的格局,政治與教育不該被混淆,學生來上課本來就沒有錯,而他出生的國家也不是他能選擇的,他會選擇來台灣上課相信也是對這裡的環境與風氣有所期望,不能因為老師自己的政治立場,就調侃來自中國的學生,這會讓人誤解這就是"台灣的素養"?自由民主、言論自由不應該被如此濫用,尊重與包容才是才是人與人相處應該有的典範。
henry.yang 發表於 2020-5-12 10:44
懶人包?帶風向包吧?你是領1450  的工讀生? 看完老師上課講的內容,根本就是故意想把事情搞大,被要求道歉不過分吧?

補上新聞網站的逐字稿
https://www.ettoday.net/news/20200511/1711852.htm 本帖最後由 henry.yang 於 2020-5-12 10:47 編輯

timinghere 發表於 2020-5-12 10:46
今天的內容又有所不同了。再讓子彈飛會,我想真相會更清楚了啊!
waterkcl 發表於 2020-5-12 10:54
以前還想用台灣的民主來感化陸生,現在看來反倒被陸生箝制了民主。教育部不要再做白日夢了。
CKY_SKY 發表於 2020-5-12 11:10
言論自由是我國的驕傲沒錯,台灣人承認中華民國是一個國家更沒錯,但我認為明知道兩岸立場敏感還要主動挑釁並不是一件理性的事情...
kobe31708 發表於 2020-5-12 11:41
看到樓主發的這個馬上想到...
中職&AIT建議改名...?
大陸X..?
美國O..?
雙重標準..?
ken844 發表於 2020-5-12 11:46
原因很簡單,人民幣啊
假設一個陸生一年花10萬學費,40位陸生就400萬
現在少子化,學校很怕少了這400萬啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員